另类毕业照:一天半坐地铁200趟与192座地铁站合个影

来源:广州日报 作者:秦松 苏俊杰 编辑: 林明锋 发表时间:2017-07-04 10:56

另类毕业照:一天半坐地铁200趟与192座地铁站合个影

  3名大学生与广州地铁合影的毕业照集锦图。记者 苏俊杰 通讯员大葱 摄

毕业临近,离开广州前,你会以怎样的方式与广州道别?他们选择了与这座城市所有的地铁站合影:10条线路,309公里,192座站点,坐地铁近200趟,花了一天半时间,3名大学生和3个摄影师完成了这一“疯狂”举动。拍摄时,他们经历了多个第一次,比如第一次因超时(4小时)乘坐地铁被加收10元。

手捧着“我爱广州”的KT板,背后是每个地铁站大写的站名或空空荡荡的列车车厢,定格成一张合影。广州192座地铁站,合影就有192张。近日,三个大学生的这一“疯狂”举动在微信朋友圈热转。

“四年前还刚来广州,转眼就要潦草地离散。大学毕业,就像一个大大的句号。毕业前,有好多好多想要做的事情,列成了一个长长的清单,其中有一个就是——走完广州地铁。”这句话说出了他们的心声。主人公之一的“怡宝”告诉记者,他们三个人有两个是今年大学毕业,想给毕业留下一份珍贵的礼物,另外一个则是大一学生,是要体验广州。如今,毕业的两人中已有一位回到了肇庆老家。

3名大学生与广州地铁合影的毕业照集锦图。大学毕业生“怡宝”和摄影师在广州塔地铁站内拍摄别样毕业照。大学毕业生“怡宝”和摄影师在广州塔地铁站内拍摄别样毕业照。

美图推荐

广州日报