珠海高栏口岸不合格检出率创历史新高

来源:金羊网 作者:钱瑜 发表时间:2017-07-04 15:44

金羊网讯记者钱瑜、通讯员黄聪报道:日前,羊城晚报记者获悉,今年上半年,珠海高栏口岸共检验进口大宗散货188批,检出不合格151批次,检出率80.3%,同比增长22.2%,创历史新高;其中,检出不合格煤炭69批次,不合格检出率72.6%,同比增长26.5%;检出不合格铁矿砂82批次,不合格检出率88.2%,同比增长22.6%。

据高栏检验检疫局有关负责人介绍,今年以来,高栏检验检疫局不断完善检验监管工作规程,做好进口大宗资源性货物检验检疫监管工作。该局严格落实进口大宗资源性货物批批检验检疫要求,在船舶靠泊后第一时间派员登轮完成入境船舶和货物检疫以及重量鉴定工作,采制样充分利用码头机械化采制样系统,提高样品代表性,减少取制样环节对检测结果的影响。同时,实施卸货现场二十四小时全程取样,减少船舶滞港时间,加快货物通关速度,为企业节约了成本。

据悉,高栏检验检疫局高度注重风险分析和研判工作,通过比对进口大宗散货装货港与到货港的检测结果、原产国、装货港口的各项理化指标,对来自高风险国家或地区的货物开展针对性监管,及时召开大宗商品质量状况通报会将相关风险信息通报给国内收货人,帮助辖区企业降低大宗货物贸易风险。

编辑:邱梓瑶
对《珠海高栏口岸不合格检出率创历史新高》表态
对《珠海高栏口岸不合格检出率创历史新高》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网