书本居然有甲醛?一家三口因书太多甲醛中毒!|省实副校长姚训琪拟任华附新校长

来源:金羊网 作者:艾渝 发表时间:2017-07-05 09:12

广州,早安!

这两天天气凉快了许多,今天雷阵雨是不能忽略的,出门仍需带伞,而决心晒被纸的泥萌要多留点心呐

  

新闻菜单

书本居然有甲醛?一家三口因书太多甲醛中毒!

华附易帅!省实副校长姚训琪拟任华附新校长

广州1号线上两男子持刀斗殴 地铁女站员空手夺刀

本月有车牌指标共10000个

毕业前的特殊道别 我们与192座地铁站合个影

下月起广场公园学校禁飞无人机

城乡居保基础养老金最低标准增至每人每月120元

头啖汤.今日关注

关键词:甲醛

【书本居然有甲醛?一家三口因书太多甲醛中毒!】

江苏泰州的一个三口之家,从去年底开始全家人分别出现咳嗽、鼻子不通畅等症状,到医院检查却查不出原因,咳嗽等症状依然不好。到底怎么了?

“从去年下半年开始,我和丈夫就开始咳嗽,孩子是鼻子拉不动。”陶女士一家到医院检查,医生说孩子得了鼻炎,大人的咳嗽查不出原因。

经过多方查询,陶女士家中每个房间都甲醛超标,部分区域严重超标。好端端的家,怎么可能到处是甲醛呢?经专业人员仔细检查发现,陶女士家堆得满地满书柜的书是罪魁祸首。

“我们不喜欢逛街、也不玩游戏,夫妻俩唯一的乐趣就是看书。”确实,陶女士的家,地上、窗台上、书桌上、柜子里,每个房间都堆满了书。

书用的油墨,可能甲醛超标;有些书使用了鲜艳的染料,也可能甲醛超标。专业人说,目前,陶女士家必须对书籍进行处理,加强通风,才能减少甲醛。如果不行必须找专业机构进行甲醛治理。

买来新书后,如果发现有轻度异味,可以将其放到太阳下晒一晒,或放在通风口,让异味充分散发。也可以买一些活性炭,把书本打开,将活性炭放在书本旁边吸附这些异味,或可将桔子皮放在书页里,将异味吸附。

专家建议,去除新书异味,最方便的方法就是在通风条件下,用吹风机的暖风吹上几分钟,“甲醛在高温条件下最容易挥发”。

此外,新买的书籍千万不能放在枕头边!

【华附易帅!省实副校长姚训琪拟任华附新校长】

  昨日,华师附中学校官网挂出干部任前公示。

公示中称,根据《广东省教育厅关于华南师范大学附属中学换届工作有关问题的复函》,经学校党委会议研究,广东实验中学副校长、党委副书记兼纪委书记姚训琪同志拟任华南师范大学附属中学校长。公示时间为7月4日至7月10日。

公示中有关姚训琪的基本信息如下:姚训琪,男,汉族,中共党员,1974年7月出生(43岁),福建福清人。2000年5月加入中国共产党, 1996年7月参加工作,本科学历,学士学位,高中政治高级教师,现任广东实验中学副校长、党委副书记兼纪委书记。

一盅两件.醒神提点

关键词:车牌指标

【广州1号线上两男子持刀斗殴 地铁女站员空手夺刀】

7月4日,广州地铁1号线杨箕站有2名男子扭打在一起,其中1名男子手持裁纸刀。到站后,1位地铁女工作人员与在场人员一起将刀夺下,当时情况很快得到制止,未造成其它乘客受伤。目前两名男子已移交警方。

本月有车牌指标共10000个】

打算摇车牌的亲留意啦!7月份广州市中小客车增量指标竞价、摇号将于7月25日、26日分别举行,以摇号方式配置普通车个人指标4400个,以竞价方式配置普通车增量个人指标3520个,有意摇号竞价的请及时关注。

【毕业前的特殊道别 我们与192座地铁站合个影】

毕业临近,离开广州前,你会以怎样的方式与广州道别?他们选择了与这座城市所有的地铁站合影:10条线路,309公里,192座站点,花了一天半时间,3名大学生和3个摄影师完成了这一“疯狂”举动。“毕业前,有好多好多想要做的事情,其中有一个就是一一走完广州地铁”

【下月起广场公园学校禁飞无人机】

喜欢玩无人机的朋友注意啦!据省公安厅,从8月1日起,机场净空保护区、交通工具运行沿线;党政机关等重点敏感单位、部位以及广场、公园、景点等人员密集区域,严禁飞行无人机等“低慢小”航空器,如因工作需要,须按规定获得批准后开展作业。

【城乡居保基础养老金最低标准增至每人每月120元】

60周岁以上的城乡老年居民留意啦!从2017年1月1日起,广东省再次调整城乡居民养老保险基础养老金最低标准,从每人每月110元提高到每人每月120元。各地从7月起按新标准发放,1~6月份调整提高的部分于7月底前补发完毕。

 

尾盘水果.最新速递

【习近平同普京举行会谈】

最后,让读城姐带大家纵览同城各家报纸的版面,看看今天还有哪些资讯?

羊城晚报:

  新快报:

  南方日报:

  南方都市报:

  广州日报:

  信息时报:

 以上就是今天的新闻早餐,读城姐在广州祝您平安喜乐,拥有一天的好心情!

羊城晚报.掌上羊城工作室诚意出品

文本撰写:新媒体记者 艾渝

综合来源:羊城晚报,新快报,南方日报、广州日报,南方都市报、广州发布、广东发布、广州参考等

编辑:邱梓瑶
对《书本居然有甲醛?一家三口因书太多甲醛中毒!|省实副校长姚训琪拟任华附新校长》表态
对《书本居然有甲醛?一家三口因书太多甲醛中毒!|省实副校长姚训琪拟任华附新校长》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网