广州警方通报:地铁上掏出裁纸刀互殴 两男子被行拘

来源:金羊网 作者:张璐瑶 发表时间:2017-07-05 11:21

金羊网讯 记者张璐瑶、通讯员龚宣报道:广州公交警方今早(5日)通报,7月4日8时10分许,在广州地铁一号线一列由西朗站开往广州东站站的列车上,两名男性乘客崔某(30岁,广州人)、徐某(30岁,广州人)在公园前站因排队纠纷产生口角,互相推搡,随后上车发生扭打。在扭打过程中,崔某掏出随身携带的一把裁纸刀。

当列车到达杨箕站站台后,地铁车站工作人员上车对两人进行劝解,并将崔某手中的裁纸刀拿走后才将两人劝开。

公交分局民警收到通报迅速到场,将两人控制并带回警务室作进一步调查处理。 经查,崔某、徐某对4日在地铁车厢内打架的违法事实供认不讳。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》,公交警方对扰乱公共秩序的崔某、徐某二人给予行政拘留的处罚。

广州公交警方呼吁:乘坐地铁、公交车等公共交通工具时应自觉遵守公共秩序,维护良好的出行环境。地铁、公交车厢环境相对狭小,人流密集,信息传递不通畅,在车厢中打架极易影响公共秩序和安全。

根据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,对于在公共交通工具上打架斗殴、寻衅滋事等影响群众安全的案件,公安机关将依法处罚,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

编辑:邬嘉宏
对《广州警方通报:地铁上掏出裁纸刀互殴 两男子被行拘》表态
对《广州警方通报:地铁上掏出裁纸刀互殴 两男子被行拘》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网