广东学考明日放榜 成绩复查书面申请须12日前提出

来源:金羊网 作者:王倩 发表时间:2017-07-06 05:55

2017年6月普通高中学业水平考试成绩7日下午5点起可查询

金羊网讯 记者王倩报道:广东省2017年6月普通高中学业水平考试(以下简称学考)成绩将于7月7日公布,当日17:00起考生可通过省教育考试院官微、相关网站和信息台查询学考成绩。成绩证书将陆续由市、县(区)招生办发给考生。

记者从广东省教育考试院了解到,本次学考报考人数达64.50万人,包括政治、历史、地理、物理、化学、生物等6科。考生如对本人当次考试成绩有疑问,可在7月12日前携带准考证到所在中学或当地县(区)招生办公室(考试中心)提出复查分数的书面申请。复查内容为答题卡扫描图像是否为申请人本人的答题卡,答题卡扫描是否准确;考生答题卡是否错评、漏评,各题得分是否错漏,卷面成绩统计合成是否有误,是否与向考生公布的成绩一致,不涉及评分标准掌握的宽严问题。

对于考生提出的疑问,考试院将于7月17日前组织复查。复查发现成绩有误的,将予以更正,更正后的成绩由各地市、县(市、区)招生办公室(考试中心)通知考生本人。复查成绩无误的,考试院会将考生名单电子文档反馈给各地市招生办公室(考试中心),由各地市通知考生。

申请查分的考生也可于7月18日12:00起登录广东教育考试服务网(www.eesc.com.cn)“服务之窗”栏目,打开“成绩复查”,点击“2017年6月广东省普通高中学业水平考试成绩复查结果查询”查询复查结果。

据了解,普通高中学业水平考试成绩是高校招生录取依据之一,在高考时存入考生档案。考试院提醒,各中学要将普通高中学业水平考试成绩证书及时发放给考生本人,考生须妥善保管本人的普通高中学业水平考试成绩证书,遗失不予补发原件,但如需要可以申请补发考试成绩证明。

学考成绩查询方式

一、官微查询方式

考生关注广东省教育考试院官方微信(ID:gdsksy),点击右下角“办事服务”栏,即可进入“成绩查询”栏查询成绩。

二、短信查询方式

(1)广东地区移动用户编辑短信息:“RWWW01+准考证号+4位出生年月(例:1998年8月,即9808)”发送至10669500即可预订或查询成绩。

(2)广东地区联通用户编辑短信息:“123+准考证号+4位出生年月(例:1998年8月,即9808)”发送至10629500即可预订或查询成绩。

(3)中国电信CDMA手机用户编写短信息“KAA +12位准考证号+4位出生年月”(例如准考证号是123456789000,出生年月是97年6月,则发送:KAA1234567890009706),发送至10622168,即可预定或查询成绩。

三、96040电话查询方式

中国电信固话、CDMA手机、联通及铁通用户,拨通96040(全省各地均可直拨,无需加区号),按9号键,根据语音提示输入12位准考证号码及4位出生年月,即可预定或查询成绩。

四、网站手机在线查询方式

考生登录广东教育考试服务网(www.eesc.com.cn)、广东考试服务网(http://www.5184.com)及手机APP(IOS/Android版)登录www.5184.com/app/gk下载,按提示操作即可查询成绩。

 

编辑:邬嘉宏
对《广东学考明日放榜 成绩复查书面申请须12日前提出》表态
对《广东学考明日放榜 成绩复查书面申请须12日前提出》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网