顺风车司机发文怼乘客:共享经济迟早被低素质玩坏|“微信炸弹”让手机瞬间死机…

来源:金羊网 作者:艾渝 发表时间:2017-07-06 09:05

广州,早安!

不是所有经历过跌宕起伏的人生才算精彩,把生命中的每件小事都做好,不让自己留遗憾,也算是伟大的一生。加油!

新闻菜单

广州顺风车司机发文怼乘客:共享经济迟早被低素质玩坏

当心“微信炸弹”!被炸后手机瞬间死机…

广州地铁女性车厢运行一周观察:车厢内男性乘客明显减少

大妈连跳2小时广场舞 回肠扭转了270°……

广州市中考成绩7月7日公布

广州未来中小学将达2184所

头啖汤.今日关注

关键词:顺风车

【广州顺风车司机发文怼乘客:共享经济迟早被低素质玩坏】

滴滴车司机被投诉的事件常见诸报端,这两天,一位滴滴司机却将乘客把车后座弄坏的事件发到了网上,引发关注。

原来,在7月3日下午,24岁的小宇(化名)在送一位怀抱一岁多的男子到天河时,在乘客匆忙下车后他才发现车后座被踩得很脏,而且沙发皮还被划破。

随后,他将此事反馈给滴滴公司,乘客却否认此事,无奈之下他只能报警求助。

小宇告诉记者,该乘客是一位30多岁的男子,但是挂着女人头像,他下单时还把江湾桥的南北方向搞错了。“如果要重新换皮,至少要两千多元。”他说。

“‘共享经济’这个词终会毁在某部分低素质国人手里……”对于这一幕实在气不过,小宇在微博中发了一条长微博,讲述了他的尴尬经历。截记者发稿时,转发量已超过3200次,评论量超过8000条,点赞量破17000次。 值得一提的是,为了保证乘客的隐私,他并没有发出该乘客的个人信息。

4日一早,小宇将此事反馈给滴滴公司,同时也到海珠区滨江街派出所报了案,并获得了报警回执。然而让他郁闷的是,其中最大的问题是并没有直接证据。

“这次这事我对能圆满解决并不抱希望。只是想告诫大家,参与共享经济,请先带上你的道德与素质,这是最基本的入场券。”小宇说。

【当心“微信炸弹”!被炸后手机瞬间死机…】

紧急提醒!

微信群惊现“微信炸弹”

中招后不仅群瘫痪,

手机也可能卡屏甚至死机……

“微信炸弹”是个什么鬼?

“微信炸弹”一般有图片、字符代码、分享页三种,直接发代码是比较初级,类似于分享页的小页面和动图是相对高级。

所谓“微信炸弹”,就是在微信群聊中发送一些字符代码,大量动图、表情等占用手机大量运行空间的信息,主要是一些乱码符号或者特定的漏洞代码,还有类似分享页的小页面消息。

微信群遭受攻击后,会导致所有微信接收消息的用户群聊卡顿,甚至可能直接闪退,卡死

今年6月,成都这个小区业主群就中招了,

400业主被“炸”,微信瞬间崩溃……

↓↓↓

6月底,成都一小区业主微信群正在讨论成立业委会相关事宜时,突遭神秘人抛“微信炸弹”轰炸,近四百人的微信群瞬间崩溃,充满垃圾信息。业主刘先生的苹果手机一时间无法再进入群,还出现了 闪退,卡死现象。

“我点开群看一下,微信就卡住不动了,”刘先生无奈之下,只好卸载了微信,“我点了好多次,重启手机,都进不去微信,只有卸载了重装”。

业主唐先生也在群内,“我们正讨论着事情,突然出现一串乱七八糟的字,还有分享页面发出来,我们的手机就都卡住了,重启后都要等很久才能用”

对于突如其来的“炸群”,刘先生与唐先生都有点懵了,“都不知道咋回事就直接卡死也难免会心有余悸嘛,再说,微信都与银行卡绑定在一起,多少都有些担心,”为了银行账户的安全,唐先生和很多其他业主一样,退出了该微信群。

业主后来发现,该微信群被人利用“微信炸弹”进行了恶意攻击。

“微信炸弹”是什么样子的?

↓↓↓

①超长表情符+表情雨

在群里发一连串的表情,刷屏刷得让人抓狂!还有更狠的,就是在一长串的表情中间,穿插一些如“生日快乐”、“我爱你”等字符,微信在检查到包含这些字符的时,会落下表情雨,达到卡顿手机的目的。

②超长特殊unicode字符

这些字符在显示时会明显造成手机卡顿,不过这种手段貌似对安卓系统无效。

③动画表情

如果仅仅发送微信中自带的动画表情,那还达不到炸群的效果。由于微信的动态表情是自动播放的,而网页版微信并不限制发送GIF的大小,于是,就有人利用这个漏洞,利用微信网页版,发送一些超大文件,比如高帧数的GIF动图。

一盅两件.醒神提点

关键词:地铁女性车厢

【广州地铁女性车厢运行一周观察:车厢内男性乘客明显减少】

相较于试点首日不少人“蒙查查”的情况,现在“误入”女性车厢的男乘客少了。即便是在客流量较大的站点,多数乘客也能遵守“女性优先”原则,形成候车习惯。在公园前站,记者见到有一家5口主动分成两拨上地铁的情况:妈妈和奶奶带着孩子进女性车厢,爸爸和爷爷则进普通车厢,后者表示,毕竟是男人,不太好意思坐进女性车厢。

【大妈连跳2小时广场舞 回肠扭转了270°……】

6月29日,常州市一64岁的大妈像往常一样吃完晚饭,把碗一放就去跳广场舞,一跳就是2个小时。直到肚子痛的受不了了才停下舞步,到医院一检查发现肚子里的回肠居然扭转了270°,急诊手术切除了将近25厘米的肠道。医生提醒:饱餐后不要急着跳舞,最好休息半小时至1小时。

【广州市中考成绩7月7日公布】

童鞋们留意啦!广州市中考成绩将于7月7日12:00公布,考生可登录广州市高中阶段学校招考服务平台,进入个人信箱查收电子版成绩单。提醒一下小伙伴吧!

【广州未来中小学将达2184所】

全面二孩后,广州的学位,尤其是幼儿园、小学学位,是否能满足日益增长的需求呢?据了解,今年广州市财政将投入3.8亿元用于公办园和普惠性民办园的建设,同时规划到2020年并展望至2030年,全市规划中小学校约2184所。

尾盘水果.最新速递

【广州9日首开直达兰州高铁】

最后,让读城姐带大家纵览同城各家报纸的版面,看看今天还有哪些资讯?

羊城晚报:

  新快报:

  南方日报:

  南方都市报:

  广州日报:

  信息时报:

  以上就是今天的新闻早餐,读城姐在广州祝您平安喜乐,拥有一天的好心情!

掌上羊城工作室诚意出品

文本撰写:新媒体记者 艾渝

综合来源:羊城晚报,新快报,南方日报、广州日报,南方都市报、广州发布、广东发布、广州参考等

编辑:邱梓瑶
对《顺风车司机发文怼乘客:共享经济迟早被低素质玩坏|“微信炸弹”让手机瞬间死机…》表态
对《顺风车司机发文怼乘客:共享经济迟早被低素质玩坏|“微信炸弹”让手机瞬间死机…》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网