海心沙西门今年7月正式对市民开放,以后可从二沙岛直接步行到海心沙

来源:金羊网 作者: 编辑: 林晓彦 发表时间:2017-07-06 20:43

海心沙与二沙岛交界小桥“通了” 金羊网记者 陈秋明 摄

海心沙西门今年7月正式对市民开放,市民以后可从二沙岛直接步行到海心沙

金羊网讯 记者何伟杰报道:经常逛二沙岛和海心沙的市民有福了。近日,有市民向记者报料,封闭多时的海心沙西门从今年7月1日开始正式对市民开放,以后市民可以从二沙岛直接步行到海心沙。

经常在二沙岛游览的市民可能都会发现,二沙岛和海心沙之间是不相通的,如果要过海心沙,得绕出临江大道走一个大圈才能到达二沙岛。“以前连接海心沙和二沙岛之间是有座桥的,但桥上一直放着水马,过不去。”市民骆小姐经常会到二沙岛游玩,她告诉记者,“以前本来是想顺便去海心沙走走的,水马太高跨不过去,最后干脆就不去了。”

这种尴尬情况已经被打破。近日,有跑步爱好者向本报报料,海心沙西门终于打通,并正式对外向市民开放。7月6日,记者来到海心沙西侧,这里有两条桥与二沙岛相连通。其中一条车行,一条人行。海心沙的保安告诉记者,这里就是海心沙的西门。以往,人行桥一直处于围闭状态,从二沙岛来的游客是无法直接到达海心沙的。“有不少市民有意见,特别是一些跑步爱好者,跑到一半就得折回去了。”几个月前,海心沙启动西门施工工程,将二沙岛一侧的杂草除去,开辟出一条新的道路,并将人行桥的围栏移走。据现场保安表示,从今年7月1日起,西门正式对公众开放,市民可以从二沙岛直接步行到海心沙。“开通后游客多了很多,跑步健身的、游览的,一到周末各种各样的游客都会从二沙岛那边过来,感觉热闹很多。”

1 2 3 ... 5 下一页

金羊网讯 记者何伟杰报道:经常逛二沙岛和海心沙的市民有福了。近日,有市民向记者报料,封闭多时的海心沙西门从今年7月1日开始正式对市民开放,以后市民可以从二沙岛直接步行到海心沙。经常在二沙岛游览的市民可能都会发现,二沙岛和海心沙之间是不相通的,如果要过海心沙,得绕出临江大道走一个大圈才能到达二沙岛。近日,有跑步爱好者向本报报料,海心沙西门终于打通,并正式对外向市民开放。以往,人行桥一直处于围闭状态,从二沙岛来的游客是无法直接到达海心沙的。据现场保安表示,从今年7月1日起,西门正式对公众开放,市民可以从二沙岛直接步行到海心沙。“开通后游客多了很多,跑步健身的、游览的,一到周末各种各样的游客都会从二沙岛那边过来,感觉热闹很多。”

美图推荐

金羊网