成都一小区业主群遭遇微信"炸弹" 近400人手机瞬间崩溃

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-07-07 06:40

微信群里“有人扔炸弹”

微信回应:手机瘫痪非黑客袭击,可通过“删除该聊天”清理

微信群里正聊得火热,突然投下来一个“炸弹”,你会有什么感受?

据华西都市报报道,近日成都某小区业主群被投掷“微信炸弹”,近400人手机出现卡死、闪退等状况,事件一时间引发大量网友关注。昨日,腾讯方面回应本报记者采访时表示,这并非系统漏洞或黑客行为造成,可通过“删除该聊天”清理。

被“炸”后手机瞬间死机

日前有媒体报道,微信群中一个陌生群友发来一条符号代码后,接收消息的用户群聊瞬间崩溃,其他用户一时无法进群,甚至出现闪退、死机等现象。

记者查阅某电商平台发现,显示有多个可承接“微信炸群,护群,解炸”等相关业务的网店。

对于这种情况,腾讯方面给予证实,不过指出这并非微信系统漏洞或黑客行为,跟病毒或木马无关,也不是现在才出现的。

据悉,其原理是利用特殊字符的系统特性,人为反复多次叠加,导致点开这个内容时,系统性能短时间被大量消耗,从而出现卡屏或软件崩溃。简单来说,就是用户的手机CPU瞬间被大面积占用了。

违规用户或被封号

微信团队提醒广大用户,“炸群”并不可怕,遇到“炸群”时莫慌张,可通过以下方法解决:

———暂时断开网络,重启微信,在微信消息列表中长按此群名字或左划,选择“删除该聊天”,历史群消息(包含炸群信息)会被清理;

———可登录微信电脑版,对新的炸群消息进行删除或退群操作,并及时通知微信群主移除发布“炸群”信息者,以免其他用户被“炸群”信息影响。

一位腾讯相关人士表示,出现此类情况的部分微信群是赌博群,用户应避免加入这些群。

此次,微信团队再次声明,对于通过所谓“炸群”行为,影响其他用户正常使用微信或手机,甚至以此讹诈他人的,根据《腾讯微信软件许可及服务协议》,会坚决打击并将持续进行下去。据了解,对相关违规用户,将视具体违规程度,按照阶梯性处罚原则,进行包括但不限于限制功能、封停账号等处罚。

编辑:alan
对《成都一小区业主群遭遇微信"炸弹" 近400人手机瞬间崩溃》表态
对《成都一小区业主群遭遇微信"炸弹" 近400人手机瞬间崩溃》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网