广东省教育厅重申: 严禁中小学有偿补课

来源:金羊网-新快报 作者:王娟 发表时间:2017-07-07 07:37

新快报讯 记者王娟 实习生王上兵报道 7月6日,广东省教育厅发布了《关于进一步贯彻落实严禁中小学校和在职中小学教师有偿补课的通知》,就进一步贯彻落实严禁中小学校和在职中小学教师有偿补课工作提出要求。

《通知》指出,要针对暑假、寒假等有偿补课易发高发时段,严格按照国家和省有关规定,组织开展对辖区内中小学校进行专项巡回检查,抓好有偿补课整治工作。尤其要通过自查自纠,边查边改,引导广大教师自觉遵守师德规范,自觉抵制有偿补课行为,从源头上铲除有偿补课行为的滋生和蔓延。

对于中小学校和在职中小学教师有偿补课现象,《通知》指出要坚决查处顶风违纪的行为,绝不姑息。省教育厅将通过明查暗访的形式对各地整治有偿补课情况进行督查,对监管不力、问题频发、社会反响强烈的学校和市、县(市、区)将予以全省通报。

《通知》要求各级教育行政部门和中小学校要畅通群众反映问题的渠道,确保公开设立的举报电话有人接听,对有效的举报和投诉要及时妥善处理。

省教育厅将随机抽查各地监督举报电话状态。省教育厅公开设立在职中小学教师有偿补课举报电话:020-37627294(师资管理处);中小学校有偿补课举报电话:020-37629410(教育督导室)。

编辑:alan
对《广东省教育厅重申: 严禁中小学有偿补课》表态
对《广东省教育厅重申: 严禁中小学有偿补课》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网-新快报