京广高铁浏阳河隧道昨晚恢复通车

来源:金羊网-新快报 作者:许力夫 发表时间:2017-07-07 07:40

  ■广州南站售票厅内,很多旅客前来办理退票手续。 新快报记者 毕志毅/摄

新快报讯 记者许力夫报道 京广高铁遭遇大停运!昨日5时,京广高铁汨罗东至长沙南站区间浏阳河隧道因浸水临时关闭,途经该区段的高铁列车高峰时有150余趟列车停运。其中,广州南站昨日开往长沙南站以北(不含长沙南站)的列车全部停运。昨日22时,经过全力排水抢险,京广高铁浏阳河隧道积水已基本清理完毕,恢复列车通过。

退票旅客排长龙

昨日7时,霍先生到了广州南站才知道京广高铁列车很多都停运了。要去武汉的他看到持票列车停运后,无奈只能去退票,当时退票窗口有至少二十人在等待退票,他等了半个小时才把车票退了。霍先生告诉记者,他原本还打算改签的,但听说当天没高铁往武汉了,只能退票再作打算。

之后广州南站的旅客不断增加,到了中午12时,车站的2号售票厅内已经站满旅客,12个退票窗口前排起了长龙。据工作人员介绍,广州南站退票窗口一共19个,其中停运列车退票专窗14个,旅客去到专窗可全额退票。

一位正在等候退票的大学生小何告诉记者,他原本要坐的是11点的G68次去岳阳东站,正好是受水浸影响的一段。“没办法,先退票了回学校再说。过几天等列车恢复了再买票回家。”

30天内可全额退停运车票

昨日,广州南站的停运列车情况算是开站以来最厉害的一次。停运列车有往北京、武汉、成都、南京、青岛、郑州和西安的。其中往武汉的高铁停运最多。

为了让受停运列车影响去不了长沙的旅客能够继续旅程。广州南站至长沙南增开G9730次、G9736次、G9738次、G9692次、G9694次旅客列车。而同时增开长沙南至广州南G9691次、G9693次、G9731次、G9737次、G9739次旅客列车。

铁路部门提醒,已经通过12306网站购买停运车次且未换取纸质车票的旅客,30天内(含当天)可直接在网上办理全额退票手续;已换取纸质车票的旅客,在30天内(含当天)可到全国任一火车站窗口办理全额退票手续,请勿集中前往火车站办理退票。

编辑:alan
对《京广高铁浏阳河隧道昨晚恢复通车》表态
对《京广高铁浏阳河隧道昨晚恢复通车》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网-新快报