提前一本广东录取3407人 提前二本7月10日开始录取

来源:金羊网-新快报 作者:王娟 发表时间:2017-07-11 07:29

新快报讯 记者王娟 实习生王上兵 通讯员粤考宣报道:截至7月9日,广东省提前一本文理科共录取3407人,顺利完成原招生计划。记者7月10日从省教育考试院获悉,7月10日上午,参加提前二本文、理科录取的军队(武警)、公安学院和上海海关学院等院校开始投档进行录取。

据了解,参加今年提前二本录取的高校共计15所,除上海海关学院、四川外国语大学、天津外国语大学外,其他均为需政审、体检的军队(武警)院校、公安院校,或为南方航空公司、深圳航空公司和东方航空公司培养飞行员的高校。从投档情况看,今年考生填报志愿总体上比较均衡。

记者了解到,部分热门院校投档分远超一本线。广东省内北京电子科技学院文科和理科投档线分别为554分、538分;上海海关学院文科和理科投档线分别为545分、545分;四川外国语大学文科和理科投档线分别为542分、525分。

今年为南航、深航和东航培养飞行员的中国民用航空飞行学院生源异常“火爆”,第一次投档后全部满档。

参与提前二本批次录取的军队、武警、公安院校生源较好,除铁道警察学院、中国刑事警察学院、武警特种警察学院的理科类,中国刑事警察学院的文科类以及招收公安人才专项培养计划的广东警官学院文、理科类第一志愿未能投满外,其他军队、武警、公安院校第一志愿均满档,并且投档分远超二本线。尤其是武警警官学院文科和理科投档线分别为509分、435分;公安海警学院文科和理科投档线分别为484分、452分。广东警官学院除第一年试点的公安人才专项培养计划生源还有缺额外,其他生源延续了上年的“热度”。

编辑:邬嘉宏
对《提前一本广东录取3407人 提前二本7月10日开始录取》表态
对《提前一本广东录取3407人 提前二本7月10日开始录取》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网-新快报