深圳上半年18529人因交通违法纳入征信体系

来源:金羊网 作者:宋王群 发表时间:2017-07-13 11:33

金羊网讯记者宋王群,通讯员柯柏文报道:“机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规,受到拘留、吊销或者暂扣机动车驾驶证三个月以上”等情形可纳入社会征信体系。12日,深圳交警通报,在前期试点数据的基础上,对2017年1至6月份以来涉及上述情况的驾驶人进行了统计,并纳入社会征信,共涉及18529人。目前相关违法数据已提交给合作征信机构,相关信息将以风险提示的形式作为银行、P2P、小微贷等金融机构的参考依据。

经统计,2017年1至6月份,被拘留的共534人(无证驾驶481人、交通肇事53人),被吊销驾驶证的2429人,驾驶证被暂扣三个月以上的1293人,发生道路交通事故致人死亡且负有事故责任的58人,运输企业车辆发生死亡交通事故负主要以上责任的14人,一年内违反道路交通安全法律、法规,受到五次以上罚款处罚的14201人。

交警统计,2017年1至6月份共有534人因违反道路交通安全相关法律、法规被给予拘留处罚。交通违法被拘留以初中学历者居多。

编辑:林润栋
对《深圳上半年18529人因交通违法纳入征信体系》表态
对《深圳上半年18529人因交通违法纳入征信体系》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网