国内顶尖消化内镜团队落户深圳

来源: 作者:王俊 发表时间:2017-07-14 17:29

金羊网讯 记者王俊,通讯员林少霞报道:国内顶尖消化内镜团队正式落户深圳,今后深圳市民足不出市,即可享受到高水平的消化内镜诊治医疗服务。7月14日,深圳市人民医院-第二军医大学长海医院李兆申教授消化内镜创新团队引进启动仪式举行。

记者了解到,未来双方将在胃肠道肿瘤的早期筛查和微创治疗、胆胰疾病的内镜治疗、肝硬化食管胃底静脉曲张的内镜治疗等多个方面进行合作;还将积极在科研上进行合作开展多个课题项目研究,提升科室科技影响力,同时加强教学方面建设,派遣人员至长海医院进修,培训先进技术;积极邀请团队专家在深圳开展消化疾病诊疗工作,协助会诊救治疑难患者,实施高水平、高难度内镜操作,进一步提高深圳市消化疾病诊治水平。

深圳市人民医院院长邱晨介绍,第二军医大学长海医院李兆申教授消化内镜创新团队在消化病学方面处于领先水平。目前深圳市人民医院已引进20多个“三名工程”团队,对标国内及国际专业水准,有助于构建广深医疗高地。

第二军医大学长海医院教授李兆申还就“胃癌如何筛查和预防”提出建议。他表示,普通市民需从源头预防,保持良好的生活习惯。对于年龄40岁以上、有胃病家族史等高危人群,需要做到定期检查,若明确病变要至少一年检查一次。

 

编辑:文俏
对《国内顶尖消化内镜团队落户深圳》表态
对《国内顶尖消化内镜团队落户深圳》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜