深圳重型柴油车执行新排放标准 应当符合国Ⅴ标准

来源:金羊网 作者:李钢 发表时间:2017-07-15 07:51

金羊网记者 李钢 通讯员 粤环宣

记者13日从省环保厅获悉,广东各地继续积极开展中央环保督查整改行动。其中,深圳于近日对重型柴油车执行新标准。

6月29日,深圳市人居环境委员会、深圳市公安局交通警察局联合发布关于重型柴油车执行第五阶段国家机动车大气污染物排放标准的通告。自今年7月1日起,该市销售、注册和转入的重型柴油车应当符合国Ⅴ标准。该市销售、注册和转入的公交车、环卫车、旅游车、邮政车、渣土车、班车、校车、机场巴士等重型柴油车应选用安装颗粒捕集器(DPF)的国Ⅴ及以上标准的车型。

汕头南区礐石大桥下煤码头已关停

截至6月28日,南区礐石大桥下煤码头已关停,全面停止煤炭装卸,码头堆场煤炭已全部清运出港;港务集团第四公司污染防治设施升级改造工程也进入收尾阶段,预计在7月15日全面完成。

据悉,潮南纺织印染环保综合处理中心规划用地3650亩,已获省政府批准用地1661亩,自去年10月31日动工建设以来,项目建设进展顺利,截至目前,首期污水处理厂项目土建已基本完成,计划于12月开始进行设备清水联动调试。

中山禁养区内17个养殖场完成清理

截至目前,中央环保督察期间未清理的29个禁养区养殖场,已有17个完成清理工作,余下12个养殖场已做好清理方案和清拆补贴等准备工作,正在按清理时间表关停中。

此外,中山市东区环保分局对长江水库水源保护区内4家餐饮企业进行突击检查,并关停2家违法企业。横栏镇对8家涉及超标排放污染物、未批先建的违法企业进行后督查检查。目前,8家涉事企业已全部关停。

云浮新兴江水质稳定在IV类标准以上

新兴县狠抓源头治理,逐步清退小散养殖场。新兴江及5条支流两侧的禁养区,已由原来的200米调整至500米,今年7月底前将全面完成禁养区内692家养殖场的清拆任务。加快城区截污管网二期工程和六祖镇污水处理厂的建设,目前已完成总工程量的95%,本月底前将正式投入运行。

另外,新兴县已建成污水处理厂2个、截污配套管网8.2公里,污水处理能力4.2万吨/日。经过近段时间的整治,目前新兴江水质已基本稳定在IV类标准以上。

湛江小东江多个断面水质达整改要求

6月以来,湛江通过一系列境整治行动保障小东江水质。总投资4200万元,日处理能力达3000平方米的浅水镇污水处理厂首期工程目前建成并投入试运行。截至6月底,小东江流域已完成生态公益林改造22501亩,关闭或搬迁涉水污染企业21家,清拆畜禽养殖场栏舍30118平方米。据最新数据统计,鉴江湛江段4个断面2017年1-6月平均水质达到整改要求。

广州年底前实现农村生活污水处理全覆盖近日,广州召开农村生活污水治理工作会议,要求今年底力争实现全市农村生活污水处理设施行政村全覆盖。截至目前,纳入全市治理范围的1136个行政村,已有800个完成治理任务。剩余的336个,除23个因搬迁或结合黑臭水体治理正在办理项目调整,其余313个全部要在今年底全面完工。

河源强化垃圾填埋场监管严防二次污染

河源近期推进生活垃圾填埋场环境综合整治专项行动,加强对19个已停止使用、52个正在运营的生活垃圾填埋场的监督,严防二次污染。

编辑:邬嘉宏
对《深圳重型柴油车执行新排放标准 应当符合国Ⅴ标准》表态
对《深圳重型柴油车执行新排放标准 应当符合国Ⅴ标准》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网