"桑拿天"殡葬火化师工作半天喝四升水 汗毛被烤掉

来源:北京青年报 作者: 发表时间:2017-07-15 10:35

(原标题:火化师:半天喝四升水 吃饭爱加盐)

  长时间的炉前工作,火化师的衣服早已被汗水打湿 摄影/本报记者 魏彤

学习宣传落实市党代会精神

编者按:京城连续“桑拿天”,北青报记者连日来零距离采访体验那些“奋战酷暑”的高温岗位:殡葬火化师在火化室忍受五六十摄氏度高温炙烤,为的是送逝者走完最后一程;电力巡视员在昌平山区里连续巡视7小时,确保伏天用电安全……正是因为每个岗位责任都落细落实,我们的城市运行才越来越有序和宜居。

三日前,本市正式“入伏”,连续“桑拿天”,对于工作在火化室的师傅们来说,火化炉燃烧产生的高温,让整个火化车间成为一个“桑拿房”,室内的温度动辄五六十摄氏度。司炉、收敛骨灰、清理炉膛……八宝山殡仪馆的火化师们日日在高温中忍受着炙烤,在终点站送逝者走完最后一程。

半天喝掉四升水 口味变重爱吃咸

昨天上午,北京青年报记者来到八宝山殡仪馆的北火化室。十台正在工作的火化炉一字排开,机器轰轰作响。刚一进门,一股热浪袭来,尽管室内的通风系统已经开足了马力,但依然感觉十分闷热。由于遗体火化业务主要集中在上午,早上11点正是忙碌的时候,火化师们一刻也不能停歇,遗体调度、扫码、入炉、观察炉压、收敛骨灰、清理炕面……一趟下来,灰色的工作服在“干”、“湿”之间来回“切换”数次。

编辑:邬嘉宏
对《"桑拿天"殡葬火化师工作半天喝四升水 汗毛被烤掉》表态
对《"桑拿天"殡葬火化师工作半天喝四升水 汗毛被烤掉》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

北京青年报