广科300余志愿者开展暑期“三下乡”活动

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-07-15 22:17

金羊网讯 记者余晓玲,通讯员毕会东、杨少发报道:7月15日,广东科技学院大学生暑期文化、科技、卫生“三下乡”社会实践活动结束,7支分赴汕头澄海、揭阳榕城、梅州大埔、肇庆怀集、清远英德、茂名高州、韶关浈江共七个地市的社区、街道和小学的“三下乡”志愿服务队,在进行了为期一周的社会实践活动后,满载收获而归。

参与此次社会实践的7支志愿服务队,分别取名为:汕头满天星支教队、韶关晨曦支教队、茂名繁星支教队、梅州鹰支支教队、揭阳蝉盛支农队、肇庆晨光支农队、清远尊红支农队,共计300余名青年志愿者参加。每支志愿服务队都配备2-3名带队指导老师,确保活动组织有序、取得实效。

7支志愿服务队在为期一周的社会实践中,分别进行了“科学知识普及”、“探访孤寡老人”、“民意调查”、“学生家访”、“国家资助和助学贷款政策下乡行”、“图书教学器具捐赠”、“参观学习”、“友谊篮球赛”、“村容村貌整顿”、“农村机械使用调研”、“百香果种植调研”、“农活体验”,以及与留守儿童进行“趣味运动会”等活动。

广东科技学院还与榕木塘小学和至远环保科技股份有限公司开展长期合作,设立了广东科技学院大学生社会实践基地”。短短几天,志愿服务队便与实践地民众建立了感情,临走的时候,学校的小朋友们有的甚至哭着舍不得让队员们走。一些家长则一再要求“三下乡”实践活动要经常开展,时间更长一些,让孩子们能德智体全面发展。

据该院团委书记李赫男介绍,广东科技学院大学生暑期“三下乡”社会实践活动一直是广东科技学院学生素质培养的重要载体。该院自2010年首次组织暑期“三下乡”社会实践活动,仅有1个实践基地,25名学生志愿者参与,发展到今年第8个年头,已累计拓展社会实践基地14个,超过1500名师生参与过实践活动。“8年来,累计报名参与的师生超过11000人次,‘三下乡’社会实践活动已经成为学院具有号召力和社会影响力的品牌活动。为保证活动的顺利举行,我们只能从众多报名的师生中优中择优,今年初次报名人数达2400多人,我们经过4轮的面试,优中择优,最终选拔了300名左右的学生志愿者,参加活动。”李赫男说。

编辑:李禹
对《广科300余志愿者开展暑期“三下乡”活动》表态
对《广科300余志愿者开展暑期“三下乡”活动》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网