广东省文化馆新馆全面开放

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-07-15 22:57
市民观看非遗展 记者 林桂炎 摄
 

金羊网讯 记者黄宙辉,通讯员刁定宏、邓芸芸报道:7月15日,广东省文化馆新馆“开放日”启动仪式在该馆广场举行,意味着该新馆全面对外开放。当天,还举办了数字文化馆正式上线、“广东省文化馆联盟”授牌、“省文化馆建馆六十周年图文展”“多彩南粤、魅力非遗”展览等系列活动。

据介绍,广东省文化馆自1956年成立以来,一直没有固定的办公和活动场所,曾数度搬迁,先后在广州市光孝路、大南路、越秀中路、文德路、培正一横路等地,无固定场所。省文化馆常年开展各类公益文艺培训,然而,此前承担这些功能的排练场室却略显寒碜:舞蹈室高度不够;古琴、古筝、电子钢琴等没有独立的培训室;合唱团有时候还要在会议室排练。

如今,位于广州大道中1229号的省文化馆新馆建成并全面开放。该馆综艺楼内有多达9层楼空间的创作区、排练区,将为各个年龄段、不同层次的群众开展全民文化艺术普及提供场地。每个创作区为各艺术门类量身定制了专门的培训室。此外,新馆还增设剧场、展览区和多媒体阅览区等新型功能区域,以及引入了数字文化馆建设,实现线上线下资源共享。

广东省文化馆馆长王惠君表示,省文化馆新馆将为群众提供更多、更优质的公共文化服务。广东省文化厅厅长方健宏指出,要充分发挥好省馆的龙头示范作用,扎实做好文化馆免费开放工作。

编辑:李禹
对《广东省文化馆新馆全面开放》表态
对《广东省文化馆新馆全面开放》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网