太牛了!广东这家医院又被评为“最佳雇主”

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-07-15 23:16

金羊网记者 丰西西

 
曾木圣副院长(左二)代表肿瘤防治中心上台颁奖
 

7月15日,2016中国医疗机构最佳雇主颁奖典礼杭州举行。记者获悉,中山大学肿瘤防治中心再次荣膺中国医疗机构最佳雇主排行榜冠军。据了解,这是该中心连续第三年入榜,两度折桂。

此外,在工作环境压力、薪酬福利待遇、医院文化情感、个人晋级发展四个子榜单上,该中心排行进入前三甲,并入选公立医院医院基础设施前十、医疗服务质量前十榜单。

一个由医务人员自己评选榜单

首先我们来看看这个“最佳雇主”排行榜。一般说来,一家医院好不好,都会想到患者满不满意,其实,还需要看它的员工——医生、护士等医院员工们满不满意。最佳雇主评选源于2012年,由麦肯锡做专业的调查和数据统计,每年一次,如今已经成为医疗行业内极具影响力的评选项目,覆盖医院 6000 多家,触及医生百万级。

近年来医疗服务能力逐年攀升

为何中大肿瘤防治中心能够多次入榜并两度折桂呢?记者了解到,近年来,中大肿瘤防治中心不断提高服务水平、优化服务流程、降低医疗负担,医疗服务能力与影响力不断提升,服务量居国内肿瘤医院前列。与此同时, 近年来医院服务能力逐年攀升。例如,在国内率先开展日间病房诊疗模式,患者能在24小时内办理出入院手续,加快医院病床周转,减少患者入院等候时间。

另外,该中心积极开展新技术,医疗技术水平在国内领先,部分癌肿的诊疗水平跻身世界一流。在国内率先开展肿瘤单病种多学科诊疗,位居多个国家级行业协会主委/副主委,牵头制定多项国家级诊疗规范,引领全国肿瘤规范化治疗。

近五年来开展医疗新技术66项,其中国际创新17项。

搭建大平台培养优秀人才

值得一提的是,该中心通过组建大平台、大团队,为人才搭建成长发展的环境。比如,该中心拥有软硬件条件亚洲一流的放射治疗中心、多个专科开展高精尖的手术机器人微创手术。正是因为这些大平台、大团队建设,吸引了越来越多的优秀人才,留住了越来越多的优秀人才。

人才是最强的竞争力。这些年,该中心共有77个项目获得省部级以上科研成果奖励,其中包括国家自然科学二等奖1项、国家科技进步二等奖4项、广东省科学技术奖突出贡献奖1项、中华医学科技奖一等奖4项、教育部高等学校科技一等奖4项、广东省科技进步奖一等奖7项,学术水平在全国肿瘤专科医院中名列前茅。

此外,不少医生和患者都反映,在中大肿瘤中心,没有传统观念中冷冰冰的感觉,而是像在一座花园里,拥有很温暖的人文环境。

据了解,该中心通过优化管理体制,推进软硬件建设,建成了就医方便、流程合理、宾至如归的花园式人文医院。

编辑:李禹
对《太牛了!广东这家医院又被评为“最佳雇主”》表态
对《太牛了!广东这家医院又被评为“最佳雇主”》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网