粤770家公立医院昨起取消药品加成

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-07-16 04:00

广州医改首日顺利切换 患者点赞药费降了

7月15日,广东省公立医院综合改革正式启动,广州152家公立医院在零时过后迅速完成了药品价格、基本医疗服务项目价格数据更新及相关信息系统切换,全面取消药品(中药饮片除外)加成、3000多项医疗服务项目执行了新价格。

15日上午7时30分许,广州多家大医院迎来了第一波前来就诊的患者。记者了解到,各大医院都已正常开展挂号、就医流程。各大医院也都在显眼处张贴了医改新政的详细介绍,或设置专门的医改新政咨询窗口。

广州市民陈女士带着女儿到广州市妇女儿童医疗中心看病,陈女士挂号后发现“诊查费”是10元。“不是说可以报销7元吗?”在工作人员的解答下她才知道,原来挂号时需先交现金10元,患者就诊流程完成后,在结算费用时,待医保系统确认后即可现场报销,记账部分可以抵扣医疗费用。

根据广州市的医改方案,医改启动后,将下调1110项CT、MRI等大型设备检查和检验项目价格。15日,带着儿子从江西南昌来看病的廖先生享受到了实实在在的优惠。记者从廖先生的一张门诊检查申请单上看到,他的儿子需要做的检查是“臂丛神经MR平扫+增强(3.0T)[复合项]一次”,费用为“966元”,廖先生告诉记者,这个检查以前都要1000多元,现在少了近两百元。

同样下降的还有药费。64岁的凌女士是一名糖尿病患者,15日,刚刚拿完药的凌女士指着缴费单告诉羊城晚报记者,“以前这些药加起来过千元,今天算下来是974元,确实便宜了。” (丰西西 符畅 王斌)

编辑:alan
对《粤770家公立医院昨起取消药品加成》表态
对《粤770家公立医院昨起取消药品加成》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网