与学霸面对面 听学霸传“考学秘笈”

来源:金羊网 作者:叶志垚、王倩、李国仪 发表时间:2017-07-16 08:00

图为尹依婷在分享

图为尹依婷在分享 记者 汤铭明 摄

由中国人寿和羊城晚报共同主办的第十二届高考高分考生报告会昨日在广州拉开序幕

金羊网讯 记者叶志垚、王倩,实习生李国仪报道:昨天下午,由中国人寿和羊城晚报共同主办的第十二届高考高分考生报告会在华南理工大学举行。广大附中的两位高分考生黄乐维、郑晟和华附国际部的尹依婷,以及他们的老师们,在现场和广大家长、学生分享了他们的学习经验和成长之路,甚至涉及时下热门的“手机游戏”等话题。现场,从四面八方赶来的家长和学生们不仅一睹学霸风采,更获得了“学霸”们的成功“秘笈”。

今年的报告会主题为“坚守初心,筑梦未来”。羊城晚报副总编辑孙璇表示,广东省高考高分考生报告会已经走过十二年,每年放榜后都会第一时间请来高分考生分享经验。孙璇说,很欣慰地看到大家调整了自我、解决了难题、收获了成功,报告会已经实现了“把高分考生请过来,让更多高分考生从这里走出去”的初衷。

“作为一份代表民意心声的品牌大报,羊城晚报自1957年创刊以来,一直关注民生、热心公益,无论是扶贫助学、公益恤孤,还是送医送药、高分考生报告会……我们一直以实际行动,践行着媒体责任。今后,我们还将继续为每个家庭都幸福、为每个梦想都开花,尽绵薄之力。”孙璇说。

他表示,今年的报告会共有12场,除了广州场之外,还将在全省多地举行。他在现场也送上了祝福:“祝愿各位在场和不在场的学弟学妹们在今后的高考和每一次人生大考中,都能取得优异的成绩!”

中国人寿广东省公司总经理助理、广州市分公司总经理许笃鹏表示,2006年,中国人寿与羊城晚报联手推出高考高分考生报告会项目,旨在为高考考生和家长搭建顶级教育分享平台。十二年来,中国人寿与羊城晚报不断对活动进行丰富升级。目前,该项目已经发展为广东地区最具影响力的高考主题公益活动。此外,活动的主题也在不断丰富,已经从最初的单一高考高分考生分享,演变成现在的考生成长、家长育儿、学校育才、专家育心的全方位解读。

听完分享会,家长们收获良多。带着九岁女儿来听讲的韦爸爸说,从今天的分享中,自己发现了教育孩子注意时间管理和情绪管理的重要性。

编辑:alan
对《与学霸面对面 听学霸传“考学秘笈”》表态
对《与学霸面对面 听学霸传“考学秘笈”》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网