广少图开展生命教育科普体验活动

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-07-16 21:17

广少图开展生命教育科普体验活动。(摄影:记者黄宙辉、通讯员黄韵筝)

金羊网讯 记者黄宙辉、通讯员黄韵筝摄影报道:“显微镜下的细胞原来是这样的!”小读者们兴奋地叫着。7月16日,广州少年儿童图书馆科普馆开展生命教育科普体验活动。小读者们通过显微镜观察细胞,用画笔描绘所见所得,在科普探索的世界里流连忘返。

科普馆的展台上,一件件透明精美的“水晶”艺术品紧紧锁住了小读者的目光。安康鱼、巴西龟、海马、罗非鱼、海豹蛇……暨南大学“水晶骨骼艺术”创始人马征来老师及其水晶骨骼艺术创作团队提供了令孩子们叹为观止的动物骨骼标本,并用人工琥珀的方式固存住,供大家观赏和学习。这是暑假期间科普馆为小读者精心准备的新展览:水晶骨骼——大自然的艺术展。

小读者通过显微镜观察细胞。(摄影:记者黄宙辉、通讯员黄韵筝)

当天,马征来老师还给小读者剖析生命的起源,细胞是生物体最基本的单位,是一切生物的起源。然后通过PPT形象地展示细胞的组成、结构、特点、分类,以及不同细胞各自的功能。在实验环节中,主办方还让小读者轮流观察显微镜下的生物组织,观察完毕后,鼓励他们用画笔勾勒出观察到的景象。孩子们用画笔记录“细胞”的颜值,经过二度创作,不同孩子笔下的“细胞”都赋予了新的生命力,令人忍俊不禁。

编辑:林晓彦
对《广少图开展生命教育科普体验活动》表态
对《广少图开展生命教育科普体验活动》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网