少年离家出走 广州市客运站及时拦下

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-07-16 22:48

金羊网讯 记者滕源、通讯员陈静翔报道:

“您好!这边是乐从汽车站,有一位女士说她儿子离家出走了,经查询,这个孩子刚刚搭乘了广州二汽客运10时40分的班车,车辆正开往广州市站……”7月14日,二汽客运调度室接到乐从车站的来电,称一趟乐从前往广州的班车上有一个离家出走的男孩子。

接到消息后,当班队长欧耀忠立刻重视起来,经调度系统查询到班车信息——乐从车站所说的班车为车长赖积华驾驶,10时40分从乐从汽车站出发,预计12时30分左右到达广州市客运站。欧队长通过GPS平台时刻监控着车辆,并提早去到市站一楼落客区等候车辆到来。

中午12时30分,车辆顺利到达市客运站,欧队长马上上车,跟车上乘客做好解释工作。通过逐个筛选,确定一个穿着黄色上衣,背着黑色书包的男孩,便是乐从车站致电要寻找的孩子。欧队长耐心地和孩子说明情况,带着他回到调度办公室。当时正是午饭时间,欧队长为孩子买来了八宝粥、面包和牛奶,并试图与他交谈。不过不管工作人员如何询问,孩子始终一言不发。另一边,工作人员也第一时间将好消息告知了乐从车站和在车站焦急等待的孩子母亲。

14时左右,孩子的母亲赶到了市客运站。一见到孩子,母亲激动地抱住孩子,眼角含泪。通过与母子俩简短交谈了解到,男孩唤作小鹏,今年14岁,当天早上在未经父母同意的情况下,一个人偷偷到了乐从汽车站搭乘班车前往广州市站,想要搭乘火车去老家湖南邵阳探望年迈的爷爷、奶奶。“想要探望爷爷奶奶是好事,但是出门一定要跟爸爸妈妈交代,要注意安全的!”工作人员反复叮嘱小鹏。

“真的非常谢谢你们!幸亏你们帮我照顾他!”工作人员将母子俩送到地铁站,孩子母亲不断言谢。

编辑:林晓彦
对《少年离家出走 广州市客运站及时拦下》表态
对《少年离家出走 广州市客运站及时拦下》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网