江门建设“联络五邑”海外服务工作站

来源:羊城晚报-金羊网 作者:彭纪宁、林曦 发表时间:2017-07-17 14:05

金羊网讯 记者彭纪宁、林曦,通讯员谭耀广、李东明报道:2017年以来,江门市人力资源社会保障局充分利用华人华侨资源,加强与境外相关引才机构的沟通联系,分别与英国、澳大利亚各一家机构达成合作共识,设立“联络五邑”海外服务工作站。7月14日,江门市人力资源社会保障局举办“联络五邑”海外服务工作站(英国站、澳大利亚站)协议签订暨授牌仪式,江门市委常委利为民,江门市委组织部、市府办、人力资源社会保障局、商务局、外侨局、侨联等相关部门领导,示范中心负责人出席了活动。

仪式上,江门市委组织部副部长、人力资源社会保障局局长陈霞与英国华人青年联会、澳大利亚Q SERVICES 控股有限公司的代表签订合作协议,分别在英国、澳大利亚新建一家“联络五邑”海外服务工作站。江门市委常委利为民向英国华人青年联会、澳大利亚Q SERVICES 控股有限公司的代表授予了“联络五邑”海外服务工作站和示范中心国际孵化基地牌匾,并勉励两家单位充分发挥为江门市在海外开展沟通交流和引进人才智力的桥梁作用,推介引进更多、更好的海外人才和智力项目落户江门。

本次协议签订后,到目前为止,“联络五邑”海外服务工作站数量由原来的3家增加到5家,进一步扩展延伸了江门市的国际引才引智网络,有助吸引更多来自英国、澳大利亚两地的科研创新人才及优质项目落地江门,引导更多国际创新资源集聚江门。

近年来,江门市委、市政府高度重视高层次人才的引进和培养工作,坚持把人才作为落实新一轮改革发展战略的核心要素,把创新人才队伍建设作为实施创新驱动发展战略的重要抓手,全面实施“人才强市”战略,培育人才厚土,整合各类资源,通过构建全球引资引智工作网络、建设全国博士后创新(江门)示范中心(以下简称“示范中心”)等措施,着力打造“以侨引才引智”交流合作平台,吸引海内外英才集聚江门创新创业。

据了解,江门市2016年出台了“人才强市十四条”,将在5年内在全球布局10个左右“联络五邑”海外服务工作站(以下简称“海外服务站”),作为宣传推介江门和各市区开展招商引资、招才引智、侨务和社团工作的窗口、桥梁和纽带。在2016年,依托具有较大影响力、信誉良好的华人机构,先后在香港、加拿大、美国三地设立了三家“联络五邑”海外服务工作站,同时授予“示范中心国际孵化基地”牌子,搭建江门市招商引资、招才引智、服务江门创新发展的桥梁。

编辑:李程
对《江门建设“联络五邑”海外服务工作站》表态
对《江门建设“联络五邑”海外服务工作站》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

羊城晚报-金羊网