深圳北理莫斯科大学:首招115人,学生来自八省市名校

来源:羊城晚报-金羊网 作者:沈婷婷 发表时间:2017-07-17 14:28

金羊网讯 记者沈婷婷报道:国内第一所中俄合作大学——深圳北理莫斯科大学(以下简称“深北莫大学”)2017年国内本科招生顺利结束,首年共招录115名本科中国新生,学生来自全国八省市名校。即日起,录取通知将通过EMS快递陆续送达到考生手中。学校将于2017年8月5日报到,开始为期四周的俄语强化学习。

深圳北理莫斯科大学公布了首年招生情况,2017年新生录取工作自7月4日启动,至12日下午,随着广东省40名本科新生录取完毕,来自全国8个省市共115名新生的录取工作圆满完成。

今年共招录115名本科中国新生,学生来自全国八省市名校。在录取本科新生中,广东籍新生人数占比最大,占录取新生的34.7%。其中来自深圳的学生占广东省的82.5%。录取数据显示,今年深圳的新生多来自“名校”,深圳中学5人,深圳外国语学校5人,其他考生均来自各区重点高中。

深圳北理莫斯科大学采用“631”基于高考的综合评价招生录取模式,多数考生省内成绩进入理科前列。在115位考生中,广东省考生综合总分录取最高分为,深圳市外国语学校考生,总分630分。另外还有一位福建省考生,高考成绩高出该省重点本科线126分。

即日起,录取通知将通过EMS快递,在一周内陆续送达到考生手中。与录取通知书一并邮寄的,还有校长寄语、新生入学须知等多种资料。学校将于2017年8月5日报到,开始为期四周的俄语强化学习。据了解,学校位于龙岗区大运新城西南部,紧邻龙口水库、神仙岭水库,规划面积为33.4万平方米,目前校区已基本完成主体结构建设,高层宿舍也已拔地而起。据工程方表示,力争2018年底基本建成并逐步移交学校使用。

编辑:李程
对《深圳北理莫斯科大学:首招115人,学生来自八省市名校》表态
对《深圳北理莫斯科大学:首招115人,学生来自八省市名校》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

羊城晚报-金羊网