伊朗判处美国男子间谍罪监禁10年

来源:新华社 作者:陈立希 发表时间:2017-07-17 14:27

伊朗司法副总监吴拉姆-侯赛因·穆赫辛尼-埃杰耶16日说,一名有双重国籍的美国男子在伊朗从事间谍活动,被判处10年监禁。

穆赫辛尼-埃杰耶没有说明这名男子身份,仅称男子有美国和另一国家的双重国籍。穆赫辛尼-埃杰耶在新闻发布会上说:“这名男子被情报部门识别并逮捕。法院判处他10年监禁。”

按他的说法,该男子在美国直接授意下行动,搜集情报信息。就伊朗方面判决,该男子可以提起上诉。

穆赫辛尼-埃杰耶表示,一旦上诉法院作出宣判,伊朗方面会提供更多情况说明。

路透社报道,暂不清楚获刑男子是否为有美国永久居留权的黎巴嫩男子内扎尔·扎卡。扎卡的律师去年9月接受媒体记者访问时称,扎卡在伊朗被判通敌罪名成立,获刑10年监禁并被处以420万美元(约合2845万元人民币)罚款。

陈立希(新华社专特稿)

编辑:林明锋
对《伊朗判处美国男子间谍罪监禁10年》表态
对《伊朗判处美国男子间谍罪监禁10年》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

新华社