八月广东直飞漠河 神州北极邀老广去避暑

来源:金羊网 作者:黎存根 发表时间:2017-07-17 14:47

八月广东直飞漠河 神州北极邀老广去避暑

  黑龙江源头 漠河县旅游局供图

八月广东直飞漠河 神州北极邀老广去避暑

  金鸡之冠——漠河县旅游局供图

文/金羊网记者 黎存根

7月14日,黑龙江省漠河县人民政府在广州举行的漠河旅游推介会上透露,8月1日至8月31日,由南方航空公司执飞深圳——漠河正式开通航线。届时,广东游客就能直飞“神州北极”——漠河,到达中国重要的生态安全保障区。羊城晚报记者会前专访了漠河县人民政府副县长常彬,漠河除了冬天冰雪旅游资源极其丰富外,他还介绍漠河的夏天也是难得的避暑胜地,邀请老广到漠河避暑!

羊城晚报:漠河避暑的资源优势有哪些?

常彬:漠河是我国的最北方的县城,无霜期不到一百天,冬季旅游资源丰富。然而夏季也具备较多旅游优势,适合老广避暑度假。漠河拥有北极村、黑龙江第一湾、九曲十八湾、最北邮局、金鸡之冠等景点,还拥有大兴安岭的原生态自然风光,紧靠黑龙江的源头,在整个黑龙江省,乃至全国都是独一无二的。同时,近几年漠河随着黑龙江省的旅游整体升温,漠河的独特旅游资源也逐渐地凸显出来。一到夏季,漠河的温差特别大,可以描述为“早穿棉袄午穿纱,围着火炉吃西瓜”的形象写照,可以体验夏季别样的漠河。

羊城晚报:为什么选择来广州做旅游的重点推介?

常彬:借助深圳直飞漠河直航开通之际,来广州宣传推广,扩大我们漠河在广东的影响力,让广东珠三角的广大旅游爱好者了解漠河的春夏秋冬,同时让生活在中国大陆最南面的广东人到最北边的漠河,体验这个冰火两重天。漠河温差特别大,此时是到漠河避暑的最佳时期,天气最凉爽最舒服,既能看到漠河的绿水青山,又能看到漠河的原生态。漠河与俄罗斯隔江相望,边境线长达242公里,沿江而下可观赏到两岸秀丽风光和异国风情。

羊城晚报:广东游客在到漠河客源中占比构成如何?

常彬:在景区经常看到讲粤语的广东游客,冬季去漠河的年轻人居多,大约占30%,年轻人喜欢冰天雪地,可以尽情玩雪赏雪;而夏季去漠河的中老年人居多,大约占20%,漠河夏季气候适宜,空气清新,每立方厘米空气中负氧离子含量高达5万个以上,是纯正的天然氧吧,到处都弥漫着松脂的清香和黑土地的芬芳,吸引着中老年游客避暑度假。

羊城晚报:目前漠河的交通及旅游接待能力如何?

常彬:漠河机场连通国内,铁路、公路四通八达,交通便捷,城市功能齐备,8月1日开通深圳至漠河的直飞航班,方便广东游客出行。目前漠河的日接待能力达近万人次,景区既有家庭旅馆又有星级的家庭酒店,根据不同的游客需求,接待方式也不同。

羊城晚报:有何优惠举措吸引更多广东游客?

常彬:为了吸引广东游客前往漠河观光旅游,目前针对包机和专列的旅行商,大兴安岭地区给予2-3万元的奖励。后续漠河县也将推出更多的优惠措施,吸引广东游客。

链接

神奇极光、避暑找北、森林界江游是今夏的主打卖点,当地还将陆续推出漠河北极光节、森林徒步大会、石林探秘游览等旅游产品。此外,每年夏季北极森林养吧游、洛古河界江寻源游、北红村自驾民俗游仍将持续走俏,随着旺季的到来,森林夏令营活动也将推出。

编辑:林明锋
对《八月广东直飞漠河 神州北极邀老广去避暑》表态
对《八月广东直飞漠河 神州北极邀老广去避暑》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网