深圳市第三职校启动“一院一中心”校企合作新模式

来源:羊城晚报-金羊网 作者:沈婷婷 发表时间:2017-07-17 15:08

金羊网讯 记者沈婷婷,通讯员徐益龙报道:近日,深圳市第三职业技术学校与中兴通讯股份有限公司在中兴通讯科技园总部举行校企合作签约仪式。

为落实“一带一路”发展战略,中国企业“走出去”需要国际化的技能人才作为支撑。当前深圳市正加快建设国际科技产业创新中心和现代化国际化创新型城市,对高技能人才的需求巨大。双方将开展教育合作,借鉴德国“双元制”职业教育模式,充分发挥企业和职业院校的双元主体作用,实行校企联合招生、联合培养、一体化育人的现代学徒制育人模式。

根据协议,双方将联手在专业共建、师资培养、实训基地建设、认证培训等方面展开全方位的产学研用深度合作,围绕着“合作育人、合作共赢”的基本方针,在学校建设“一院一中心”,即中兴通讯信息学院(下辖中兴通讯信息学院实训基地)、中兴通讯认证培训中心。将此次合作打造成为中兴通讯与中职学校的校企合作示范型样板项目,成为深圳市产教融合、校企合作示范性基地。

编辑:李程
对《深圳市第三职校启动“一院一中心”校企合作新模式》表态
对《深圳市第三职校启动“一院一中心”校企合作新模式》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

羊城晚报-金羊网