首届深圳舞蹈月·城市舞蹈文化研讨会在深圳举行

来源:羊城晚报-金羊网 作者:王俊 发表时间:2017-07-17 17:26

金羊网讯 记者王俊报道:7月16日,首届深圳舞蹈月·城市舞蹈文化研讨会在深举行,来自北京、香港、澳门及广东省的舞蹈专家齐聚深圳,共同探索“粤港澳大湾区”时代背景下的深圳舞蹈文化,并对深圳舞蹈和城市舞蹈进行思考。中国舞蹈家协会主席冯双白指出,深圳舞蹈月未来应成为国际性舞蹈艺术交流平台。中国舞蹈家协会分党组书记、副主席兼秘书长罗斌建议,将深圳打造成除了黑池之后的第二个世界级国标舞比赛中心,目前深圳国标舞世界公开赛从规模上已经超过了黑池,深圳完全有可能做到这一点。深圳市舞蹈家协会主席林树森透露,今后深圳舞蹈月将和深圳艺校等单位加强合作,为市民奉献更加精彩的舞蹈盛宴。

广东省舞蹈家协会顾问高成明建议,深圳特殊的文化环境决定,深圳应该成立一个示范性的当代舞团,成为中国南方的一个标志性文化现象,引领深圳舞蹈的发展。高成明还建议,深圳引进舞蹈人才的力度还要加强,不仅是国内范围的,还要世界性的人才,“现在深圳硬件条件已经相当好,只要有了硬件的吸引力,人才还是会往这边聚集。”

如何将“深圳舞蹈月”品牌做得更好?深圳市舞蹈家协会主席林树森表示,希望深圳舞蹈月除了可以展示优秀舞蹈作品,还能够发挥更广泛的舞蹈精神引导的作用。深圳市舞蹈家协会顾问、深圳艺术学校校长黄启成建议,除了展演。深圳舞蹈月还应联合各级、各界人士共同研发教材,搭建中国的舞蹈教育体系。

编辑:李程
对《首届深圳舞蹈月·城市舞蹈文化研讨会在深圳举行》表态
对《首届深圳舞蹈月·城市舞蹈文化研讨会在深圳举行》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

羊城晚报-金羊网