青年艺术家在手袋厂写生半月创作《东莞女孩》

来源:羊城晚报-金羊网 作者:余晓玲 发表时间:2017-07-17 18:12

金羊网讯 记者余晓玲摄影报道:7月15日,由东莞二十一空间美术馆主办的青年艺术家刘洋油画个展“刘洋:时间的重置” 在21空间美术馆开幕。本次展览展出油画作品约200幅,将持续至8月12日,免费对外开放。展出的作品中,《东莞女孩》创作于东莞寮步镇的一家手袋厂,青年艺术家刘洋在这里与这群女孩一起度过了半个月的时光。

策展人胡斌在对本次展览主题的诠释中指出,“时间重置”是来源于前些年网络上的一种猜想,就是以某个时刻为“分歧点”,整个世界的时间轴被重置,时间似乎倒流到从前或转入另一轨道,过去与现在交叠出现。刘洋的作品无疑与时间有着密切的关联。刘洋运用画笔或者贴图自由地在这些带有鲜明的社会和文化痕迹的媒介上游走,启动了他强大而复杂的历史、社会和日常生活的记忆库,形象与姿势,内容与意涵,以一种奇特的“图集”的方式连接起来,从而打破了时序和空间版图。

在本次展览开展之前,刘洋已在东莞驻地创作一月有余,亲身体验东莞生活,用他独特的艺术家视角加以考察,以东莞为对象进行写生,通过他的画笔,展现出他所观察和体会到的。主办方期待这个展览带大家走进刘洋创作中所构造的日常世界,在油画的魅力中去体会时间的重置。
《东莞女孩》创作于东莞寮步镇的一家手袋厂

编辑:李程
对《青年艺术家在手袋厂写生半月创作《东莞女孩》》表态
对《青年艺术家在手袋厂写生半月创作《东莞女孩》》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

羊城晚报-金羊网