管理不善引发火灾,深圳一工厂主被依法拘留

来源:羊城晚报-金羊网 作者:李晓旭 发表时间:2017-07-17 18:36

金羊网讯 记者李晓旭、通讯员巫子宁报道:13日凌晨,深圳龙岗平湖一工厂厂房起火,消防队员检查发现,起火原因为楼梯间电器线路短路点燃可燃物。7月17日,记者从深圳警方获悉,由于涉事工厂负责人存在过失从而引发火灾,故而被依法行政拘留10天。

当日凌晨1时54分,深圳市龙岗公安分局平湖派出所接到报警称位于深圳市龙岗区平湖街道平龙东路188-8号第一栋三楼发生火灾。接报后,平湖所消防值班民警立即赶往火灾现场。期间,平湖武警消防中队、平湖街道及社区专职消防队共出动4台消防车,12名消防员到场将火扑灭,该起火灾事故未造成人员伤亡。

经民警现场勘查发现,火灾原因为威尔森手袋有限公司三楼疏散楼梯间的电器线路短路,冒出火花引燃堆放在楼梯间的易燃、可燃物品引起。后民警口头将该公司负责人张某(男,48岁,广东揭阳人)传唤至平湖派出所调查。

经查,张某交代了其管理不善,未按时对公司的电器线路进行检测,并在公司三楼疏散楼梯间堆放易燃、可燃物品,导致发生火灾事故,对其存在过失引起火灾行为的违法事实供认不讳。目前,根据《中华人民共和国消防法》第六十四条第二项之规定,违法行为人张某已被依法行政拘留十日。

编辑:李程
对《管理不善引发火灾,深圳一工厂主被依法拘留》表态
对《管理不善引发火灾,深圳一工厂主被依法拘留》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

羊城晚报-金羊网