2G手机出境不能用了?部分境外运营商确实停止了2G网络服务

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-07-17 20:14

金羊网讯 记者程行欢报道:日前,关于2G制式手机在境外不能使用的消息在网上流传,建议出境最好携带3G制式手机。记者从运营商方面了解到,国内暂时没有停止2G网络服务的计划,但是由于境外部分运营商停止了2G网络服务。不过,由于不同运营商与当地运营商的协议不同,还要看手机是否支持当地网络,不能简单理解为出境就不能使用。

据了解,随着技术和网络的不断升级,国外部分运营商决定停止2G网络服务。但这并不意味着这一国家所有的地方都不能使用。出国能不能使用当地的服务,首先看携带的手机是否支持当地的网络,而自己使用的国内运营商是否与当地的运营商有合作协议。以美国为例,今年年初美国AT&T宣布关闭了2G数据网络服务。如果联通用户携带的手机支持美国当地的网络,确实不能使用AT&T网络上的2G服务了。当然,另外美国的另外一家运营商美国T-Mobile还提供2G网络服务,2G用户只能使用这家企业的2G服务。再以新加坡为例,新加坡的三家运营商中,新加坡MOBILE ONE已经不提供2G服务,因此2G用户如果手机支持当地网络,则只能选择另外两家新加坡SINGTEL和新加坡StarHub的服务。

在境外没手机可是一件大事,所以出境时最好咨询一下运营商当地的网络状况,如果不进行升级最好还是携带3G及3G以上的制式手机以防万一。

编辑:李禹
对《2G手机出境不能用了?部分境外运营商确实停止了2G网络服务》表态
对《2G手机出境不能用了?部分境外运营商确实停止了2G网络服务》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网