9月底前,广州公安90个行政审批服务项目100%网上发布

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-07-17 20:27

金羊网讯 记者张璐瑶,通讯员岑柏瀚、陈彬报道:17日,广州市公安局举办了区公安分局行政审批服务事项标准化工作培训班,通过全面、系统的培训,落实各区公安分局行政审批服务事项标准化工作,推动“一门”、“一网”、“一窗”中的标准化应用。

据了解,公安行政审批服务事项标准化工作,是深入推进“放管服”和“一门式一网式”政府服务模式改革的核心内容,是加快实现“互联网+公安政务服务”的深度融合和创新发展的主要任务。

2016年1月起,广州市公安局已逐步建立、完善市、区两级的行政审批标准化事项目录。目前,广州警方已完成市公安局63项、区公安分局59项行政审批服务事项的受理清单,统一了业务受理和申办标准。

这次培训后,区公安分局的标准化信息将会全面录入“区政务服务事项管理系统”,实现“让政府信息多跑路,让群众少跑腿”。

下一步,各区公安分局进驻政务中心“一门”、完善“一网”办事大厅、开展“一窗”综合受理工作后,广州警方制订的行政审批服务标准化成果将正式落地、上线应用。

据悉,该项工作将于今年9月底前完成,届时网上办事大厅公安行政审批事项发布率达100%。

据介绍,市公安局的行政审批服务事项共63大项90子项,涉及科信、内保、网警、治安、消防、交警、出入境、户政、禁毒、水上和公交等11个警种,所有事项目录、受理清单和申请材料样本的标准化工作已完成并录入“广州市政务服务事项管理系统”,为下一步全市公安机关进驻市政务服务中心“前台综合受理”做好了准备。

编辑:李禹
对《9月底前,广州公安90个行政审批服务项目100%网上发布》表态
对《9月底前,广州公安90个行政审批服务项目100%网上发布》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网