深圳湾口岸新增10条自助通道

来源:羊城晚报-金羊网 作者:宋王群 发表时间:2017-07-17 20:43

金羊网讯 记者宋王群、通讯员黄钊报道:近日,记者从深圳湾边检站了解到,深圳湾口岸出境大厅新增10条自助通道,将极大缓解暑期客流高峰带来的通行压力。

据深圳湾边检负责人介绍,深圳湾口岸设计通关流量约6万人次/日,而今口岸日均旅客验放量已接近12万人次,单日旅客最高验放量达到了16.5万人次。且随着广深港沿江高速的开通,便捷的交通使得深圳湾口岸成为了珠三角地区人们出行的首选,每逢周末节假,深圳湾口岸便常常 “爆棚”,开启“看海”模式,口岸客流压力巨大。随着电子证件的普及,深圳湾口岸如今使用自助通道通关的旅客占比已超过50%,且随着自助通道使用范围的扩大,有进一步提升的趋势,以前客流平稳的自助查验区域也经常人满为患。

为更好地服务出入境旅客,营造更加快捷舒适的通关环境,深圳湾边检优化查验场地配置,在出境大厅新增10条自助通道并于近日建成启用,使出境方向自助通道的数量达到37条。据边检民警介绍,新自助通道设计更加人性化,证件资料页信息读取更加快速,生物特征识别更加准确,为广大出入境旅客提供了很好的出行体验。

据边检部门介绍,办理出入境证件时已采集指纹信息或已到边检机关备案的下列出入境人员可以使用自助通道通行:持电子普通护照的中国公民、持电子往来港澳通行证并办妥有效签注的内地居民(“L”签注的团队旅客需携带团表)、持《因公往来香港澳门特别行政区通行证》和本式《往来港澳通行证》并办妥多次有效签注的内地居民、持《大陆居民往来台湾通行证》并办妥多次有效签注的大陆居民、持《港澳居民来往内地通行证》的港澳居民、持《台湾居民来往大陆通行证》的台湾居民、持中国永久居留证的外国人。

 

编辑:田恩祥
对《深圳湾口岸新增10条自助通道》表态
对《深圳湾口岸新增10条自助通道》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

羊城晚报-金羊网