《广州市停车场建设和管理规定》将开网上立法听证会

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-07-17 22:09

金羊网讯 记者梁怿韬报道 广州市人大常委会正在制定《广州市停车场建设和管理规定》(以下简称“规定”)。7月17日,广州市人大法制委员会和广州市人大常委会法制工作委员会在网上发出“关于举行《广州市停车场建设和管理规定》网上立法听证会和公开征集听证陈述人的公告”(以下简称“公告”)。根据公告内容,广州市人大将就立法细节举行网上听证会并公开征集陈述人,征集而来的陈述人将和广大网友一道在网上就规定的制定和焦点问题发表意见。

三大问题成听证事项

广州市人大在公告中称,规定涉及人民群众的切身利益,关系广州城市管理和市民出行等重大问题,经市人大常委会主任会议同意,市人大法制委员会和常委会法制工作委员会将举行规定的网上立法听证会。

公告称,市人大将立法中涉及的三大问题列为听证事项,包括:

(一)目前广州利用住宅区建筑区划内共有部位施划停车泊位的情况如何?规定对这类停车泊位的管理应当如何规范?

(二)规定是否应鼓励住宅区等专用停车场对外开放,错时共享停车?

(三)目前,广州对夜间等特定时段、特定路段的城市道路泊位实行免费停放,效果如何?规定应如何规范城市道路泊位的施划和管理?

20名陈述代表,市人大公开征集

根据公告,广州市人大将公开征集一定数量的陈述人,参与本次网上听证。

市人大公告称,本次听证会举办时间为2017年8月1日(星期二)至8月4日(星期五),共4天。本次听证会听证陈述人共20名,通过报纸、新闻网站、广州人大信息网和广州市人大常委会立法官方微博、微信上发布公告、市人大现场报名等方式公开征集,由听证会组织者根据《广州市人民代表大会常务委员会立法听证办法》的规定遴选确定。欲报名成为陈述人的市民,可点击网址:http://gd.qq.com/zt2017/tcclftzh/index.htm?from=groupmessage&isappinstalled=0 进行网上报名,同时也可在2017年7月17日至7月24日(节假日除外)上午9:00至11:30,下午3:00至5:00时间段,持本人身份证,法人或者其他组织的代表持单位授权委托书等材料,前往广州市人大常委会信访接待室(东风中路296号,地铁中山纪念堂站D1出口旁)报名。

陈述人和网友网上论立法,欢迎大家参与

公告称,本次听证会的程序分为陈述人陈述观点、听证人提问、陈述人辩论、陈述人最后陈述、主办方小结五个环节。在听证进行的4天时间,入选的20名陈述人将在网上听证会上就市人大提出的三个问题发表陈述意见。网友们可根据陈述人观点,提出相关问题。陈述人需要就网友提出的问题进行回应和辩论,以及就辩论后的结果进行最后陈述。

市人大在公告中表示,本次听证会全程在腾讯大粤网上举行,广大网民可随时在网上浏览听证情况,对听证事项、辩论议题和陈述人的观点表示赞成或反对,并发表具体意见。

编辑:李禹
对《《广州市停车场建设和管理规定》将开网上立法听证会》表态
对《《广州市停车场建设和管理规定》将开网上立法听证会》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网