不幸两次降临家庭 大儿患病需骨髓小儿诞生又重疾

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-07-17 22:41

金羊网记者 宋昀潇 实习生 唐碧汀

作为二胎妈妈的温秋兰做梦也不会想到,噩梦般地经历会降临在她的家庭并且还是两次,如果可以让她选择,她宁愿从来没有生过小儿子……

大儿子6岁患再生障碍性贫血 欲生二胎补救

住在广东兴宁市高田村的温秋兰是个80后妈妈,和丈夫张德海在村里一直是被人赞赏的模范夫妻和老好人。尽管在外打工挣的钱并不多,但是和孩子的生活也非常和谐和睦。但日子过着过着,温秋兰渐渐发现6岁的儿子张鸿基明明平时吃的都很多,三餐一顿不落,却越来越瘦,脸色也愈发显得昏黄没有活力,而孩子也说最近自己总是感到身体不舒服,于是温秋兰带着孩子去医院检查身体,却被医生告知6岁的儿子已经患上了再生障碍性贫血。

医生说这个病和白血病类似,想要根治需要找到合适的骨髓进行骨髓移植,需要的费用可能要几十万。听到这个消息的温秋兰心瞬间凉了,与丈夫张德海商议后决定,由丈夫去别地寻找合适骨髓。温秋兰辞掉手头的工作专心照顾孩子。

每个月张鸿基都要接受抽骨髓的过程,尽管每次都会打麻醉药,但是那种透出骨髓的剧痛怎样都拦不住,每次抽完骨髓都会痛得满头大汗。整整五年过去了,丈夫张德海还是没有找到合适的骨髓。而一直身负重债的日子也开始让两人觉得不能再这样等下去了。他们决定再生一个孩子,期盼这个孩子长大后能提供骨髓拯救他的哥哥。一年后带着拯救哥哥任务的小儿子顺利出生,然而让人万万想不到的是,不幸再次降临到这个家庭。

二胎降临 全身多处手术亟待生命拯救

仅仅在小儿子出生后的第二天,梅州人民医院的护士便发现婴儿有抽搐现象,经过医生检查被确诊为喉骨软化,即他无法像正常人呼吸,需要靠呼吸机进行吸氧。

这还不是最糟的,在梅州人民医院治疗的第六个月时,小儿子开始偶有口吐白沫的情况,经过检查医生发现婴儿有重症肺炎等多发病症,并确诊孩子患有先天性心脏病房间隔缺损,需转到大医院进行治疗。听闻消息的温秋兰瞬间两眼一黑昏了过去,而丈夫知晓后也是顿时感到如堕冰窖。

2017年5月17号,广州市妇女儿童医疗中心派出救护车从梅州人民医院将孩子接到了广州,进行了紧急的开胸手术,手术后小儿子转入了PICU儿童重症监护病房。

看着重症病房里的小儿子,夫妻俩人心中说不出的滋味,他们甚至希望小儿子不要坠落人间忍受病痛。不满十个月大的小儿子,胸前已有手术留下的长长疤痕,两根从胸腹直直插入体内的白色管子终日与小儿子作伴。

医生说要完成两个孩子的手术还需要聘请国外的教授,手术的费用至少需要60万元,这还不包括后续治疗在内的手术费用,面对如此巨额费用他们无力负担,只求社会上的爱心人士和公益组织能向他们伸出援手,拯救一下这两个病危的孩子。

捐款方式:

联系方式 温秋兰:1589026670 银行账户:温秋兰b222b2 0710022943714(交通银行)

支付宝账号:1589026670温秋兰

轻松筹链接:

https://m2.qschou.com/project/love/love_v7.html?shareuuid=13a8d726-2335-4291-a0d6-878a241e78aa_13a8d726-2335-4291-a0d6-878a241e78aa&platform=wechat&shareto=2×tamp=2017071421541889341366492&projuuid=84549542-954c-460c-88d0-97fffed53bed

编辑:李禹
对《不幸两次降临家庭 大儿患病需骨髓小儿诞生又重疾》表态
对《不幸两次降临家庭 大儿患病需骨髓小儿诞生又重疾》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网