广州普通高中补录计划9218个 今日17时前确认志愿

来源:金羊网 作者:叶志垚 发表时间:2017-07-18 06:14

不再区分户籍生与借读生

金羊网讯 记者叶志垚、通讯员穗考宣报道:中考还未被录取的广州学生看过来!广州市普通高中补录计划发布,全市还有107所学校9218个补录计划。7月18日8:00-17:00,考生可登录中考服务平台(http://zhongkao.gzzk.cn)填报补录志愿,19日上午各学校将进行补录。

据悉,与统一录取不同的是,公办普通高中补录计划不再区分户籍生计划和符合公办普通高中报考条件的借读生计划,借读生的录取机会较统一录取时将有所增加。9218个补录计划中(详见图表),在市属公办高中中,执信中学、广州外国语学校等均有补录计划;民办学校中,补录计划较多的是英豪学校200个、南洋英文学校179个。

今年补录继续实行分段投档的办法,分段间隔为30分,设定698分、668分、638分、608分、578分、548分、518分、488分和480分共9条投档控制线。广州市招办表示,采用分段投档的办法,目的是在遵循“志愿优先”原则的基础上,使高分、次高分的考生有更大的机会被录取。

1.计划数

全市107所学校9218个补录计划。

a.面向全市范围补录的计划有7968个,包括:

市属公办高中计划149个

民办学校计划1633个

白云、番禺、南沙区区属公办高中的全部计划3423个

黄埔、花都、增城和从化区区属公办高中的部分计划2763个

b.其他区属公办高中1250个计划则面向本区补录。

2.时间表

●18日8:00-17:00,考生填报补录志愿

(补录志愿须考生本人确认后才生效,考生须认真核对后在17时前进行网上确认)

●19日,补录结果公布

(考生可通过免费手机短信、广州招考网、“广州招考”微信公众号等多种渠道查询)

●20日前,考生打印录取通知书,并到学校办理注册报到手续。逾期不报到的考生将被取消录取资格。

制表/杜卉

编辑:邬嘉宏
对《广州普通高中补录计划9218个 今日17时前确认志愿》表态
对《广州普通高中补录计划9218个 今日17时前确认志愿》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网