深圳积分落户新政完全放开学历要求 今年指标10000名

来源:金羊网 作者:李晓旭 发表时间:2017-07-18 06:49

2017年度,深圳全市积分入户计划指标共10000名

金羊网讯 记者李晓旭报道:17日起,《深圳市积分入户办法(试行)》开始试行,试行期三年。羊城晚报记者发现,此次的积分入户无学历要求,对持有深圳居住证并在深圳具有合法稳定就业和住所的人员,根据“稳定居住”“稳定就业”“诚实守法”三项类别进行积分,依照分值排序在年度计划额度内审批入户。2017年度,深圳全市积分入户计划指标共10000名。

深圳市发改委相关负责人介绍,以往提及的人才引进入户,适用对象需要符合人才引进基本条件,且具备一定学历或技术技能水平,而此次积分入户办法则是适用对象为在深稳定就业及居住满一定年限的非户籍人口。积分入户政策指标由居住情况、参加社会养老保险年限情况及诚信守法情况等指标组成,入户总积分为各项指标累计积分。当前,深圳对于纯学历型人才的落户门槛放宽至大专学历及以上,对人才入户不设指标数量上限。而新的积分入户政策,则完全放开了对申请人的学历或技能要求。

申请积分入户应当具备五项基本条件:男性年龄在55周岁以下,女性在50周岁以下;持有有效的深圳经济特区居住证;拥有深圳市合法产权住房(或在深圳市租赁住房)并依法按时参加深圳市社会养老保险年限均已满5年;未参加过国家禁止的组织及活动;违反计划生育规定应当依法缴纳社会抚养费的已缴纳完毕。

在此基础之上,按照拥有合法产权住房或租赁住房的时长、缴纳社会养老保险时长累积分数,有不良信用记录、有刑事犯罪记录等情形则相应扣减分数。记者了解到,积分入户每年度一至三季统一受理入户申请,其积分信息统一纳入深圳市积分入户信息库,四季度根据年度计划指标安排数量,按照分值高低顺序依次审批并由公安部门发放入户指标,办理入户手续。未能成功申请积分入户人员可于下一年度继续申请积分入户。

编辑:邬嘉宏
对《深圳积分落户新政完全放开学历要求 今年指标10000名》表态
对《深圳积分落户新政完全放开学历要求 今年指标10000名》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网