广州公安发预警:女生谨防这些“顶族色狼”!

来源:金羊网 作者:李春炜 发表时间:2017-07-19 09:25

广州,早安!

如果找不到坚持下去的理由,那就找一个重新开始的理由,生活本来就这么简单。只需要一点点勇气,你就可以把你的生活转个身,重新开始。

连绵雨势这些天似乎没停过,预计今天仍将有一场较强降水过程。各位街坊,再坚持一天,泥萌就可以晒太阳啦!

新闻菜单

租房可以就近入学?满足这些条件就行!

港澳游说走就走!微信就能购票

广汕铁路开工,将来广州到惠州30分钟!到汕头90分钟

提醒:暑期地铁客流量猛增 搭地铁最好提前出门

只需10分钟!广州南站高铁城轨换乘so easy

头啖汤.今日关注

关键词:顶族 体检

【广州公安发预警:女生谨防“顶族色狼”!】

上月底,广州地铁开始试点女性车厢,其必要性和实际效果引发了广泛的争议。不少人认为,这种女性车厢没有意义。可是随着炎炎夏日不断升温,菇凉们开始轻装上阵、穿着清凉,殊不知“顶族”、“地铁之狼”就在其周围虎视眈眈。

日前,广州市公安局在其官方微博@广州公安上发预警,提醒女生注意各种“色狼”。

  被女性深恶痛绝的

“地铁公交色狼”

究竟是一种怎样的存在?

随着近期“地铁色狼”

频繁被警方和网友曝光,

这些生活在隐秘处的群体被推到前台,

成为关注的焦点。

触目惊心

“地铁色狼”建群交流“心得”

他们存在于社会的各个阶层。在人潮汹涌的早晚高峰地铁里,他们也和普通人一样。但他们有属于自己的标签——“顶族”。

他们出没于一些人多拥挤的地方,比如地铁、公交等交通工具或者商场等人群密集的场所,通过故意摩擦女性身体获得快感。

他们其实是一群有摩擦癖的心理疾病患者。摩擦癖是一种性变态。

他们在百度贴吧或QQ都有自己的“组织”。

QQ上存在着多个顶族群,这些群大多以“公交地铁”为关键词,归入在“兴趣爱好”或者“运动”的类别里。有的群需要付费才能入群。

 

“公交地铁交流群”创建于2015年6月,进群需要支付9.8元,人数已超过千人,群成员来自全国各地,每天群消息超过千条。每个新人进群后,名称都要统一改成“所在地+性别+网名”。

每天,全国各地的网友在群里展示“战果”,分享信息,交流“顶”的经验。

  ▲顶友群截图

2015年,大学刚刚毕业的王乐来到北京工作,他从来没有想到,自己会成为一个顶友。他将这“特殊爱好”归罪于北京地铁的拥挤。

王乐告诉北京时间记者6号线是他的主战场,王乐自称,从家到呼家楼,他单程要坐三四十分钟的地铁。

他已经记不清骚扰过多少女性,只是不断强调:

“有时候真的是车挤,避免不了”。

客观的拥挤,对于王乐来讲是天然的屏障,也是他性骚扰女性的借口,“遇到人蹭你,说没反应那是假的,让我避开我做不到,有时候就是树欲静而风不止”,就这样,他开始进入顶友的世界,他 坦言,觉得陌生人比较刺激。

和王乐一样,冯刚的顶友生涯也是从拥挤中开始的,他的“情非得已”发生在五年前,他还在读大学的时候。

冯刚告诉北京时间记者:

“周末回学校的车很少,那女的穿短裙,屁股就顶着我的下体,贴的很近,车里还没空调,出了好多汗。她的后背贴着我的胸口,屁股贴着我裤裆,客观条件就那样了,然后荷尔蒙就分泌了,就顶起来了”。

在李亮看来,很多顶友的第一次都是从无意中开始的,他自己也一样。同样是因为车上人太多,一时的“舒服”造成他后来没事就想碰别人一下的冲动。但毕竟 “被抓了不好看,必须要多学习下这方面的知识”。

据了解,那些顶友群,是“顶族们”学习“知识”的场所。面对网警的监管,这些顶友群也在举报、新建、举报中不断循环。

北京时间记者经过调查了解到,就在一个月前,在QQ中用“公交 顶”、“地铁顶”等为关键词直接搜索的话,还能找到100多个群。群名也非常直接,多以“地点+顶(被顶、顶友)”的形式命名,群简介中能看到“男女”、“暧昧”这样的字眼,甚至有写为“在拥挤狭窄的空间里,享受身体摩擦的乐趣”。

  ▲(一个月前,以“地铁 顶”为关键词搜到的QQ群)

但一个月后,这些群或被封、或禁言。但顶友的沟通从未停止,打着各种名号的顶友群如雨后春笋般冒出来,只不过群名变成了“风花雪月”、“勇敢者的游戏”,他们不再那么明目张胆。

王乐告诉记者,他从别的顶友群里听说,曾经有一个群,几个顶友在约顶一位群里的“女生”,到达约好的地点之后,顶友们才知道,他们约出来的是最不愿意见到的警察,最后这几个顶友的命运,就是全部被带走。

王乐向北京时间记者坦言,自己只有一个想法:

“别被抓进去就行。”

(当事人为化名)

特别是随着北京警方“打狼行动”的开展,顶友们开始在群里互相提醒,不可妄动,要注意安全。

不过,也有顶友对此并不在意,他们认为自己的技巧经验可以避开风险。在顶友的世界里,谁的顶龄长、谁的技巧丰富、谁得手的多,谁就更牛。

除了“老司机”的言传身教,在顶友群里还流传着一份“顶友入门指南”,在这份指南中,将女性划为三类: 一碰就跑型、干顶不动型、主动配合型,每一个类别都有特征的细分。

从交通工具上,顶友更倾向于在地铁下手

“公交上有摄像头,地铁上的摄像头啥都看不见”,很难留下证据;从位置上,门口、正对门口的扶手处,都是他们喜欢的地方,“人员流动大,被抓后能及时逃脱。”

“老实的”、“骚的”是他们的主要目标,顶友会“先用腿、或屁股、或胳膊蹭”,如果对方不吭声、不反抗,他们便会更加过分。而穿着清凉,衣服布料柔软的女性更可能是他们下手的对象,“所有裙子男人都爱”。

尽管顶友们都有一套自己的经验,但“只要女性瞪一眼,绝大多数人就不敢了”,王乐说,但如果不啃声或者没反应,顶友就会越来越嚣张。

然而,即使是顶友自身,有时候也猜不透大家的心理。

一名叫刘路的“顶友”告诉记者:

“玩的人还挺多的,现在人的心理,猜不透。”

但在王乐看来,并不难懂:

“从我的角度来说,只是觉得陌生人比较刺激。”

这一点,冯刚也认可,“能顶能摸”。他不认为顶友做的事情多么伤天害理,反而当成是兴趣爱好交流,“人多才刺激”、“跟蹦极差不多,刺激就对了”、“反正玩的就是心跳”。

但是,这种“刺激”总是有代价的。

据了解,从6月16日开始,北京公安局开始“打狼”,行动为期三个月。截至目前,警方已至少抓获23人,其中7人已得到法律制裁。

女性遭到性骚扰要不要忍?

再看看这个↓↓↓

7月13日,

中山公交车上一男子

把手放在隔壁女子大腿处长达20分之久

表情淡定,仿佛若无其事

看着斯斯文文的,怎么就做出这种事?

  ▲街坊提供图片

事件回顾

7月13日中午,街坊李小姐说,在一辆从南朗开往三乡的212路公交车上,她就遭遇到了“咸猪手”!

李小姐说上车之后,她看到有一个男子坐着,然而他旁边是个空位,李小姐旁边也是空位,车走了十多分钟后,该男子就跑到李小姐旁边来坐,要她让一下给他坐进去,李小姐也很礼貌给他坐进去了。

  而在对方坐下后,李小姐就拿出手机,但就在这个时候,她感觉有点不对劲。

李小姐:我感觉到他一直往我旁边靠,之后我低头才看到,那个先生的手放到了我腿上,持续了应该有十几二十分钟,我就大声地问他,你干嘛要把手放在我腿上?

  而这个男子被揭穿后,没有承认他的行为,反而跟李小姐吵了起来!

  ▲当事人提供进行猥亵的男子

李小姐:他是完全否认的,而且还说我是做法律的,你又不是靓女,干嘛我要非礼你,我要去非礼也要找漂亮的去非礼,我就很果断去报警了。

据警方透露,当日下午,男子已供认他对李小姐作出猥亵行为,目前,警方正对该案件作进一步的审理。

夏天了,女孩子们注意了:

这些色狼经常出没

所以姑娘们自己一定主要保护好自己!!

更重要的一点!

如果遇到这种情况!

咱也大胆的站出来,别忍气吞声~

大胆喊出来!!!

在这里,读城哥还是要再提醒一下

1.着装要低调,天儿热穿的少,如果有点暴露,也带件单衫,车里空调冷也能防风,一些人就是看到这,有不良企图,能防就防着点儿。

2.跟不熟悉的男人保持距离,包括身体距离与沟通距离,不轻易接受陌生人搭讪,不要在人流密集地挤来挤去,不要在夜深人静时扮独行侠。

3.遇到骚扰要正面面对,不要忍气吞声,忍气吞声只会让企图不轨的人越来越肆无忌惮。在报警之前,一定要先对性骚扰者的行为进行取证,比如用手机录音和拍照等,以提供警方作为确凿证据。

在车上的男同胞们,看到有女生们遭遇这“公交色狼”,咱能帮吼上一句,吼一句!帮帮女生们~在这也谢谢您了。

【不限户籍!广州常住老人每年可免费体检一次】

各位街坊注意啦!!!

日前,五部委联合举办

《关于制定和实施老年人照顾服务项目的意见》

据透露

65周岁以上常住居民、没有户籍限制,

每年可在社区进行一次免费体检。

这也就是说,

在广州居住的老人,

不用再跑回老家体检了!

健康管理服务

《意见》中提到在基本公共卫生服务项目中,为辖区内65周岁及以上常住居民提供健康管理服务。

体检周期:每年免费体检一次

受惠群体:凡是在社区居住半年以上的老年人,无论户籍和非户籍人口,都能在居住地乡镇卫生院、村卫生室或社区卫生服务中心享受到老年人健康管理服务。

  主要内容:生活方式和健康状况评估、体格检查、辅助检查和健康指导等。

生活方式和健康状况评估包括:通过询问,了解老年人基本健康状况、生活自理能力与吸烟、饮酒、饮食、体育锻炼等生活方式,以及既往所患疾病,目前慢性疾病常见症状与治疗情况等。

PS:健康体检,包括一般体格检查与辅助检查。辅助检查包括血常规、尿常规、肝功能、肾功能、空腹血糖、血脂、心电图和腹部B超检查。同时要建立健康档案,将每次的健康管理结果记录在内,并持续进行管理。

读城哥了解到,广州市全市大肠癌防控项目首轮筛查,2016-2017年度重点筛查对象是50-64岁常住人口。

一盅两件.醒神提点

关键词:租售同权 粤港巴士 广山铁路

【租房可以就近入学?满足这些条件就行!】

昨天,读城哥为大家第一时间通报了广州租房新政,

租房人子女可就近入学、公积金租房提取额度增加、中低收入者租房可优先……广州将推出的16条措施,预测全力推进住房租赁市场发展。有街坊就问,怎么才能享受这些“大红包”,读城哥用简单易懂的图片告诉你↓↓

  港澳游说走就走!微信就能购票

喜欢去香港买买买的街坊也有好消息,首个贯穿粤港澳三地、实现多币种结算的客运平台上线,大家直接通过手机关注公众号“粤港巴士”,就能购买车票。从广州出发在哪里搭车?如何购票?戳图了解↓↓↓

广汕铁路开工,将来广州到惠州30分钟,到汕头90分钟】

近日,广汕铁路在广州、惠州、汕尾三地同步开工!广汕铁路建成通车后,广州到惠州,只需30分钟!广州到汕尾,将由现在的2小时左右压缩到40分钟左右!广汕铁路还将进一步延伸至汕头,建成后,广州到汕头的时间将缩短至1!小!时!30!分!广州的宝宝们,一天之内游玩惠州潮汕不再是梦!

看看下面的沿线经典,哪个是你最爱?

暑期地铁客流量猛增 搭地铁最好提前出门

 

是不是最近上班搭地铁感觉突然多了很多人?随着中小学放假,地铁进入暑运模式。广州地铁表示,暑假这两个月的客流量比平时显著上升,星期一早高峰、星期五晚高峰的客流控制时间较长,建议上班族比平时提前10分钟出门,其他不赶时间的乘客错峰出行。

【只需10分钟!广州南站高铁城轨换乘so easy!】

“请问换乘是要先出站,然后再安检进站吗?”,“我在哪里可以直接换乘?”当你要在高铁和城轨之间换乘时,是不是也有这些疑惑呢?近日,权威部门梳理了快捷换乘小知识:零距离换乘服务,换乘只需5-10分钟!赶紧戳图了解吧↓

尾盘水果.最新速递

【北上广深要率先加大营商环境改革力度】

最后,让读城哥带大家纵览同城各家报纸的版面,看看今天还有哪些资讯?

羊城晚报

  新快报

  南方日报

  南方都市报

  广州日报

  以上就是今天的新闻早餐,读城哥在广州祝您平安喜乐,拥有一天的好心情!

羊城晚报.掌上羊城工作室诚意出品

文本撰写:新媒体记者 李春炜

综合来源:羊城晚报,新快报,广州日报,南方都市报、广州发布等

编辑:邱梓瑶
对《广州公安发预警:女生谨防这些“顶族色狼”!》表态
对《广州公安发预警:女生谨防这些“顶族色狼”!》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网