广东二本投档线出炉,文理共投出176426人

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-07-21 22:29

金羊网讯 记者王倩、通讯员粤考宣报道:广东省教育考试院7月21日开始进行普通高考二本文理科第一志愿组投档。今年参加二本录取的院校共有698所(含体育、艺术类院校),其中文科535所,理科646所。从普通类文、理科院校第一志愿组投档情况看,文理科共投出176426人,其中文科投出62536人,理科投出113890人,多数高校生源充足,与去年相比,缺档院校数量大幅下降。

考试院表示,今年普通类二本批次的投档录取主要呈现以下特点:

今年是广东省二本院校调整合并批次招生第二年,考生填报志愿更加合理,志愿满足率进一步提高。二本文、理科投档率均分别为91.76%、98.52%,分别比去年增加1.28和2.62个百分点,在广东省二本批次招生的绝大多数省内外高校在第一志愿组投档后就完成了招生计划。北京、上海、浙江、江苏、重庆、福建等省市以及周边省份的高校最受考生欢迎。

从投档情况看,公办院校基本“一次性”满档,民办院校或独立学院缺档情况也大幅减少。文科缺档主要集中在广东理工学院、广东海洋大学寸金学院、广东科技学院、广州工商学院、广东白云学院、广东技术师范学院天河学院、广州商学院(中外合作办学专业)等七所高校,占文科总缺档数的94.61%。理科缺档主要集中在广东海洋大学寸金学院、广东理工学院、广州商学院(中外合作办学专业)、北京理工大学珠海学院(中外合作办学专业)、东莞理工学院城市学院(与广州城建职业学院联合培养)等五所高校的部分专业,这五所院校占理科缺档总数的86.83%。

据了解,去年投档分较低的一些地市属院校今年都超出二本线较多。往年的“热门”院校,今年热度不减,投档线更是接近或超过一本线。如深圳大学市外文、理科投档线分别为525分、498分,市内文、理科投档线分别为513分、480分;广东财经大学文、理科投档线分别为516分、491分;广东金融学院文、理科投档线分别为511分、478分;广东技术师范学院文、理科投档线分别为513分、475分;广东药科大学文、理科投档线分别为501分、461分;仲恺农业工程学院文、理科投档线分别为500分、448分;今年仅个别合作办学院校(专业)还略有缺档,大多数省内公办高校第一志愿组即可完成招生计划。

同时,大部分省内民办院校、独立学院第一志愿组投档数就已超出计划数,投档分都比较高,有的远超二本分数线。如北京师范大学珠海分校文、理科投档线分别为483分、440分;吉林大学珠海学院文、理科投档线分别为471分、418分;北京理工大学珠海学院文、理科投档线分别为468分、414分;广东外语外贸大学南国商学院投档线文、理科投档线分别为463分、411分;华南理工大学广州学院文、理科投档线分别为462分、409分;中山大学南方学院文、理科投档线分别为456分、384分;广东财经大学华商学院文、理科投档线分别为448分、399分。

广东省2017年第一批本科文理科第二次征集志愿第一次投档情况和第二批文理科第一次投档情况汇总:点击下方文字进入

广东省2017年第一批本科文科第二次征集志愿第一次投档情况

广东省2017年第一批本科理科第二次征集志愿第一次投档情况

广东省2017年第二批本科文科第一次投档情况

广东省2017年第二批本科理科第一次投档情况

 

编辑:易扬
对《广东二本投档线出炉,文理共投出176426人》表态
对《广东二本投档线出炉,文理共投出176426人》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网