广州一超高大车撞歪天桥 相关部门紧急排险维修

来源:金羊网 作者:许琛 梁怿韬 李雯洁 发表时间:2017-07-22 08:31

施工人员正在抢修受损天桥

施工人员正在抢修受损天桥 梁怿韬 摄

黄埔大道东往西方向出现大面积交通拥堵

黄埔大道东往西方向出现大面积交通拥堵 周巍 摄

金羊网讯 记者许琛、梁怿韬、李雯洁,实习生余琼报道:7月21日凌晨,一台超高的重型牵引车,在行经广州黄埔大道华南快速干线路段东往西方向时,将道路上方的人行天桥撞至位移。相关部门紧急排险,对被撞歪的天桥实施维修。而肇事车辆已被警方查扣,肇事司机接受调查。由于天桥抢修需要,至7月21日夜间,事发路段依然交通管制,附近市民出行受到影响。

事件发生在7月21日凌晨3时许。据官方通报,一辆湖北籍的重型牵引车因为超高,撞上了黄埔大道华南快速干线路段东往西方向的道路上方的人行天桥。事发后,交警部门已对肇事车辆进行查扣,并已将驾驶员带回公安机关接受调查。21日早上9时许,羊城晚报记者在现场看到,抢险维修人员已到场,对天桥实施封闭。

天河区通报称,牵引车撞击天桥后,造成人行天桥箱梁向西严重移位约2米。天河区立即组织相关部门、桥梁专家及管养单位到现场应急处置,根据专家意见,鉴于桥梁严重偏移,存在严重安全隐患,需立即对黄埔大道东往西(华江花园至华快黄埔大道出口)方向进行临时交通管制,采取临时封闭交通措施。近期黄埔大道东往西(华江花园至华快黄埔大道出口)将会进行桥梁维修排险,其间将持续开展交通管制措施。

交通管制 公交绕行

事发天桥位于广州黄埔立交西侧,南北向横跨黄埔大道西,桥下是双向八至十车道的马路,平时车流量大。此外,天桥连接了暨南大学、华侨医院及赛马场区域,往来的人流量也比较密集,交通管制措施对周边出行影响较大。

根据市交委公告,公共汽车43、53、137、140、194、218、243、245、261、278、284、299、504、506、506A、517、518、540、541、542、547、548、550、562、583、882、901A、B15、B22、B8、大学城4线、高峰快线38、夜13、夜18、夜27、夜35、夜36、夜39、夜40、夜93等途经线路将临时绕行中山大道或临江大道等路段,临时取消停靠公共汽车员村山顶站、潭村(华侨医院)站、国防大厦站等周边多个站点。

(滕源、交通宣、冼惠琛)

编辑:邬嘉宏
对《广州一超高大车撞歪天桥 相关部门紧急排险维修》表态
对《广州一超高大车撞歪天桥 相关部门紧急排险维修》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网