穿上60多斤排爆服,解放军战士变身“铠甲勇士”

来源:金羊网 作者: 编辑: 林晓彦 发表时间:2017-07-23 16:40

为落实习近平总书记系列重要讲话精神,庆祝建军90周年,推动网络媒体“走转改”活动向军营拓展延伸,近日,中央军委政治工作部会同中央网信办联合开展“同心共筑强军梦”网络媒体国防行活动。

7月23日,羊城晚报官方网站金羊网作为此次网媒国防行广东地区唯一受邀采访媒体,深入陆军第75集团军某旅,实地采访了解新时期部队的“强军”建设,报道展示英勇之师、文明之师、威武之师的精神面貌。

当天,陆军第75集团军某旅展示了目前全军最先进的排爆装备。穿上30.7kg的排爆服的战士变身“铠甲勇士”。战士们介绍,这身装备两个人配合需5分钟穿戴完毕,有了这个“神器”的防护,能有效防护速度小于每秒1600米的爆炸碎片,保障作业安全。(金羊网首席记者 区健妍)

 

1 2 3 ... 9 下一页

美图推荐

金羊网