11岁男孩骑共享单车遇车祸身亡 家长索赔878万|刚被“泼冷水”,高温又抬头

来源:金羊网 作者:艾渝 发表时间:2017-07-24 08:52

广州,早安!

台风已逐渐远去,今天降水也相应减弱。预计今明两天广州市区以雷阵雨为主,本周的天气整体还不错,高温很有机会重返广州。希望你们记得昨天16点的气温是——26℃。

【新闻菜单】

·台风远去雨势减弱,高温君又要回来了

·11岁男孩骑共享单车遇车祸身亡 家长索赔878万

·广州市民注意!周一早上黄埔大道可能很堵!

·老房装电梯也能提公积金

·国庆前通车!走这段高速,广州至梅州行车缩短半小时

·婴儿头顶火柴当护身符 过机场安检被查出

头啖汤.今日关注

关键词:台风 共享单车

【台风远去雨势减弱,高温君又要回来了】

昨天下午2时,今年第7号台风"洛克"(热带低压级)中心位于广东省中山市境内,中心附近最大风力7级,达到每秒16米的风速,中心最低气压998百帕。受其影响,珠三角出现大风大雨天气,其中深圳大鹏新区还出现9级~12级的阵风。

视频据@深圳天气

  盐葵公路大树,也被台风连根拔起

  现场协警的伞被风吹变形了

与此同时,广州也出现大风强降雨天气,在昨天下午2点以后,南沙、番禺、黄埔、白云等区等区先后挂起台风蓝色、白色预警信号。在下午3点左右,台风“洛克”已减弱为热带低压,不过广州雨势并未减弱,直至下午4点半至5点左右,各区才逐渐解除暴雨预警和台风预警。

可见这台风

来得虽突然,去得也迅速

带来了雨水和凉爽

还是有一定功劳的!

今年第7号台风“洛克”和今年第8号台风“桑卡”(刚刚命名的)都是“优质台风”。所谓“优质台风”,不是能让我们放假,而是指台风强度不强,能够带来一些降水,缓解此前高温或干旱的情况。第7、第8号这两个台风风力都不是很强,并且在一定程度上缓解了高温。

对此其他地区的网友纷纷羡慕不已

因为广东最近本来就不热!

要知道,此时此刻

岭南以外的广大地区

可是正受着高温的炙烤!

  大家纷纷问萧敬腾

什么时候来?

  来广东玩的北方朋友纷纷表示

广东可真是避暑胜地呀!

  不过广东的小伙伴也不用高兴太早

广州市气象台说了……

新的一周高温很有可能重返

【11岁男孩骑共享单车遇车祸身亡 家长索赔878万】

今年3月26日在上海,一个11岁男孩在使用共享单车过程中与客车相撞,被卷入车底身亡。7月19日,死者父母将ofo连同肇事方诉至上海静安区人民法院,索赔878万元,并要求ofo立即收回所有机械密码锁具并更换为更安全的锁具。

  当时事发现场。

这是发生在上海的首例不满12岁未成年人使用共享单车致死案例。

上海市公安局静安分局交通警察支队出具《道路交通事故认定书》,认定驾驶员王某负本起事故次要责任。与此同时,静安区交警认为,该男孩未满12周岁,驾驶自行车在道路上逆向行驶,且疏于观察路况,未确认安全通行,负本起事故主要责任。

原告代理律师张黔林介绍,究其事故原因,受害人不足12周岁,而ofo小黄车对投放于公共开放场所的车辆疏于看管,该自行车车辆之上也无任何警示受害人不得骑行的提示;且该车辆上安装的机械锁,存在重大安全隐患。

事实上,事发后ofo曾发布官方声明,表示将研究出一套有效的防范机制,从源头上杜绝12岁以下未成年人使用单车,从而避免悲剧再次发生。

目前,记者在ofo官方app上看到有明显提示为:12周岁以下儿童禁止骑车,并在骑行者年龄规则处,再次声明。

一盅两件.醒神提点

关键词:黄埔大道 公积金

【广州市民注意!周一早上黄埔大道可能很堵!】

根据黄埔大道华侨医院段人行天桥维修工作的需要,黄埔大道西行(华侨医院段)的1条主车道和公共汽车华侨医院(潭村)站对出的公交车道仍将封闭。

受此影响,公共汽车潭村(华侨医院)站(西行)将临时撤销,途经的42条公交线路将临时取消停靠该站,站点恢复停靠时间将结合道路通行情况另行确定。

市民如需乘车可往西步行至公共汽车国防大厦站乘车或往东步行至公共汽车员村山顶站乘车。请市民密切留意现场告示,有疑问可咨询现场工作人员。扩散周知!

【老房装电梯也能提公积金】

如果你准备从异地来广州工作,

或者换工作了

要离开广州,

在转移公积金这件事上,

手续已经简化了。

近日,记者从省住建厅了解到,截至今年6月底,广东省21个地市住房公积金管理中心已全部接入全国异地转移接续平台并上线运行,异地转移业务已全部通过该平台办理,公积金实现随员工“异地流动”

此外,广州住房公积金管理中心日前发布《征求意见稿》,明确提出住宅加装电梯,可申请提取住房公积金

  感动……

【国庆前通车!走这段高速,广州至梅州行车缩短半小时】

两个月之后,广州至梅州的车程将缩短30分钟

!近日,省交通集团发布了这一好消息:兴宁至汕尾高速公路兴宁至五华段(含畲江支线)项目将提前至9月底建成通车!目前,兴华高速路基、桥梁工程建设基本完工,已进入路面全面施工阶段,工程进展顺利,预计国庆前实现全线建成通车。

【婴儿头顶火柴当护身符 过机场安检被查出】

22日在广州白云机场,一名女子抱着婴儿过安检时被拦下,因婴儿帽子上竟有一捆火柴,按民航局规定,火柴属于易燃品类,不能携带乘机。女子表示:“这样是用于辟邪,是我家的习俗,我婆婆别上的...”最终,她同意将火柴取下。

尾盘水果.最新速递

【明日横渡珠江 周边路段限行】

最后,让读城姐带大家纵览同城各家报纸的版面,看看今天还有哪些资讯?

羊城晚报:

  新快报:

  南方日报:

  南方都市报:

  广州日报:

  信息时报:

  以上就是今天的新闻早餐,读城姐在广州祝您平安喜乐,拥有一天的好心情!

掌上羊城工作室诚意出品

文本撰写:新媒体记者 艾渝

综合来源:羊城晚报,新快报,南方日报、广州日报,南方都市报、广州发布、广东发布、广州参考等

编辑:林明锋
对《11岁男孩骑共享单车遇车祸身亡 家长索赔878万|刚被“泼冷水”,高温又抬头》表态
对《11岁男孩骑共享单车遇车祸身亡 家长索赔878万|刚被“泼冷水”,高温又抬头》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网