全国房租收入比出炉!广州租金居然排这个位置!

来源:金羊网 作者:艾渝 发表时间:2017-07-25 08:35

广州,早安!

台风“洛克”走了,雷雨君喜欢午后登场。今天有横渡珠江活动,喜欢的小伙伴们可以前往观看噢,不过要注意防暑降温和防短时雷雨天气!

【新闻菜单】

·房租收入比出炉!广州租金居然排一线城市这个位置!

·广州一火锅店因卖“拍黄瓜”被罚1万 官方:处罚没毛病

·男子驾车带五个孩子冲进水库溺亡 出事前发朋友圈:天不容我

·道是无糖却有糖!27家奶茶铺实测,喜茶也中招

·横渡珠江今天举行 周边交通管

·“萌萌哒”来袭!今天,一起去看多肉的世界

头啖汤.今日关注

关键词:房租收入比

【房租收入比曝光!一线城市中广州租金居然排这个位置!】

对于出门在外打拼的人来说,房子是个绕不开的话题。在房价高企的当下,租房成了打工族们的首选,而租房价格的变化自然成为许多人关注的焦点。

为更详细了解

哪些城市的租金较高

哪些城市住房租赁需求旺盛

近日某专业机构调查发布了

《全国50城房租收入比研究》

报告从房租收入比角度进行了分析

数据一经发布

就引发了不少网友的唏嘘感慨

50城房租收入比:超七成房租较高

房租收入比,是指个人租房租金费用与个人可支配收入的比值,它等于人均住房租金除以城镇居民可支配收入。

上海易居研究院发布的这份《全国50城房租收入比研究》报告显示:

  (6月份,全国50个城市房租收入比对比表)

2017年6月全国50个城市中,超七成房租相对收入较高,其中北京(58%)深圳(54%) 三亚(48%)上海(48%)房租收入比高于45%,属于 租金严重过高城市。也就是说,这四个城市的租房者每个月要拿出将近一半的收入付房租。

不少网友苦笑称,在大城市做租客真不容易,白领们完全就是在给房东打工嘛!

一线城市中广州房租收入比最低

值得注意的是,广州的房租收入比为38%,是一线城市中"房格尔系数”(房租支出占可支配收入的比重,系数越高则表示住房的压力越大)最低的城市,在报告中广州被列为属于 租金相对过高城市。

从各城市的人均住房租金来看,北京、上海、深圳3个城市的人均住房租金高于2000元/月,广州最低, 人均住房租金为1605元/月。与北上深相比性价比偏高的租房价格,在广州打拼的你是否多了几分慰藉。

广州一火锅店因卖“拍黄瓜”被罚1万官方:处罚没毛病】

昨日,一份“行政处罚事先告知书”在朋友圈流传,广州一家火锅店因销售“拍黄瓜”、“开胃小木耳”等凉菜而被处罚1万元并没收了139元“违法所得”。

记者网上搜索发现,有公开新闻媒体报道的火锅店卖凉菜因超出经营许可而被处罚在全国尚属首例

“告知书”显示,何灵(广州市黄埔区川锅演义火锅店)在《食品经营许可证》的备注项目不包含从事凉菜加工销售的情况下在经营场所生产销售 “川北凉粉”、“酸辣蕨根粉”、“青椒皮蛋”、“拍黄瓜”、“开胃小木耳”等凉拌菜式,从2017年5月1日至5月21日期间销售收入139元。

“告知书”表示,该店违反了《广东省食品安全条例》和《中华人民共和国行政处罚法》相关规定。对此,没收违法所得139元,罚款10000元民币。

就该“告知书”内容,记者向广州市黄埔区食品药品监督管理局求证,看完图片信息后,该局工作人员回复记者称,图片信息为真,的确是该局做出的处罚决定。但由于被处罚火锅店已“关门”,无奈只能将“告知书”贴在原来的门上。

上述工作人员表示,该处罚没有任何问题,是依法依规进行的,并没有什么不妥。按照相关规定,超出经营许可范围的没收违法所得,金额不足1万元的处罚5000到5万。

一盅两件.醒神提点

关键词:奶茶

【男子驾车带五个孩子冲进水库溺亡 出事前发朋友圈:天不容我】

7月23日晚,山东日照市莒县峤山镇,一名30多岁的男子驾车坠入水库。车上除驾车男子外,还载有男子的4个女儿和1个儿子。事发后,车辆经众人打捞上岸,但驾车男子和车内的5个孩子均已溺亡。7月24日,记者致电莒县公安局,工作人员称,“此事目前正在调查”,暂未透露更多信息。

事发后的一段现场视频显示,23日深夜,多位村民及相关人员在事发水库,协力打捞坠河车辆。此外,有当地村民指出,男子载着孩子冲入水库是自杀行为,疑因家庭压力大造成。

疑似驾车男子张某某的朋友圈,在事发前曾发布消息,自称“最近事事不顺心”,而在事发当日,他曾发出一张疑似在水库附近拍下的照片,并附文称“ 天不容我啊”。但截至目前,当地警方暂未证实这一说法。

道是无糖却有糖!27家奶茶铺实测,喜茶也中招】

连日高温,很多上班族习惯在茶歇时喝一杯奶茶,爱美女性则会特地选择“无糖”。但奶茶的营养成分你究竟知道吗?宣称“无糖”真的代表无糖?

昨天下午,上海市消保委通报了针对27家茶铺、51件样品的现制饮料(奶茶)比较试验结果,其中宣称无糖的20件样品,实测均含糖,且超过预包装无糖饮料的糖分标准。

市消保委本次在27家奶茶铺中,购买了51件奶茶样品,包括“一点点”、“喜茶”等受热捧的品牌。试验人员委托上海市营养食品质检站,对奶茶中的糖分、脂肪、反式脂肪酸、咖啡因等进行检测。

20件宣称无糖的样品,竟全都有糖分测出,平均糖含量2.4g/100ml,最低也有1.2g/100ml。其中,LE LE CHA、希望先生、卡旺卡和喜茶等品牌的4件“无糖”产品,含糖量在5g/100ml到3.3g/100ml之间,比某些正常甜度样品的含糖量都高。

对1605名经常饮用奶茶的消费者的调查发现,近6成消费者爱选择有奶盖的奶茶,却不知奶盖的脂肪含量很高。在有奶盖的样品中,平均脂肪含量达6.3g/100mL,最高的一杯可提供41克的脂肪,已超过成人每日推荐摄入脂肪的三分之二。 也就是说,喝一杯这样的奶茶,相当于吃掉了两顿饭的脂肪。

看完这个,在减肥的读城姐表示一整个夏天都不想喝奶茶了……

【横渡珠江今天举行 周边交通管制】

  (资料图)

今天下午,横渡珠江活动将在中大码头至星海音乐厅对出的珠江水域举行。活动期间,警方将会同有关部门,对周边路段和横渡河段进行封路和封航。提醒准备直接去现场观看的街坊,请自觉遵守相关安全事项,文明观看,并照顾好随行的老人和小朋友,做好防暑、防雨措施。

【“萌萌哒”来袭!今天,一起去看多肉的世界】

喜爱多肉植物的街坊有福啦!7月25日至8月6日,广州常见环保植物与四季花历科普展览将在广东省立图书馆举行。展览将展示广州120种常见的环保健康植物以及70多种广州开花植物及其四季花期,更有几十种形态优美,翠绿圆润的多肉质盆栽植物在等你。约!约!约!

尾盘水果.最新速递

【活禽限售区下月扩大】

最后,让读城姐带大家纵览同城各家报纸的版面,看看今天还有哪些资讯?

羊城晚报:

  新快报:

  南方日报:

  南方都市报:

  广州日报:

  信息时报:

  以上就是今天的新闻早餐,读城姐在广州祝您平安喜乐,拥有一天的好心情!

掌上羊城工作室诚意出品

文本撰写:新媒体记者 艾渝

综合来源:羊城晚报,新快报,南方日报、广州日报,南方都市报、广州发布、广东发布、广州参考等

编辑:林明锋
对《全国房租收入比出炉!广州租金居然排这个位置!》表态
对《全国房租收入比出炉!广州租金居然排这个位置!》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网