广东规定共同生活的老年夫妇 子女不得强行分开赡养

来源:金羊网-新快报 作者:黄婷 发表时间:2017-07-26 07:51

■6月18日,广州荔湾区某商业广场举行了一场以关爱老年人为主题的义诊活动,免费为老年人诊察白内障。 新快报记者 毕志毅/摄 (资料照片)

《广东省老年人权益保障条例(修订草案)》规定

新快报讯 记者黄婷报道昨日,《广东省老年人权益保障条例(修订草案)》(下称“草案”)送省人大常委会审议。修订草案从原来的二十五条大幅扩展到了五十二条,明确每年农历九月初九为老人节,同时强化家庭养老责任,子女不得将共同生活的老年夫妇强行分开赡养,社会养老保障方面符合条件的老年人将纳入住房保障范围。

据省民政厅的统计,截至2016年底,广东60岁及以上的户籍老年人口为1334万,占户籍总人口的14.5%,比2015年增长4.4%。其中,80岁以上的高龄老人约204.9万,占户籍老年人口的15.4%。广东人口结构已进入老龄化阶段,且老年人口以较快的速度在增长。

编辑:邬嘉宏
对《广东规定共同生活的老年夫妇 子女不得强行分开赡养》表态
对《广东规定共同生活的老年夫妇 子女不得强行分开赡养》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网-新快报