女子因家庭问题深夜跳桥 小伙跳河营救后默默离开

来源:金羊网 作者:张洋 发表时间:2017-07-27 07:27

金羊网讯 记者张洋、通讯员云宣报道:7月20日深夜,广州白云区钟落潭镇蟠龙桥发生一起跳桥事件,所幸当时从黑夜中冒出来的“无名勇士”及时跳河营救,跳桥妇女被安全救起。昨日这名“无名勇士”被找到,他就是钟落潭镇卫生院的30岁小伙罗睿。

罗睿从2011年大学毕业至今,一直就职于钟落潭镇卫生院信息科,从事医院网络及机房等的日常维护工作。他告诉记者,7月20日当晚,由于广宽白云沿线光纤正在做数据割接,导致医院120电脑无法连上数据中心,医保系统也无法正常使用。他因此临时被叫回医院加班,直至次日凌晨1时40分,才加班结束,准备回家。

刚走出医院门口,一位骑着电动车的中年大叔就拦住罗睿说,蟠龙桥(位于该院大门左侧)上有人要跳桥,希望他能过去帮帮忙。听到这,罗睿立即叫上医院的保安,一起过去查看情况。果然,有一名中年妇女站在桥上,紧接着就听到了“扑通”一声,那名中年妇女已经跳下桥,并被河水冲到了下游。

“当时情况紧急,我也找不到更好的救人方式了,就没想太多,从桥中间跳下去救人了。”罗睿费了九牛二虎之力,在保安搬来长梯的接应下,才安全将其救上岸。赶到河边的医护人员立即将妇女放平进行抢救。这时,已经是凌晨2时了,罗睿看到医生、护士、警察都来了,就独自默默离开了。

据悉,这名中年妇女是因家庭问题与丈夫吵架,才一时想不开跳桥自杀,好在遇到见义勇为的罗睿,才获救了。目前,该妇女生命体征已平稳。

编辑:林润栋
对《女子因家庭问题深夜跳桥 小伙跳河营救后默默离开》表态
对《女子因家庭问题深夜跳桥 小伙跳河营救后默默离开》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网