法庭上殴打法警 广州一对夫妻因扰乱法庭秩序罪被判刑

来源:金羊网 作者:李钢 发表时间:2017-07-27 08:06

金羊网讯记者李钢、通讯员罗文君报道:无知和冲动,让广州的一对夫妻竟然大闹法庭,甚至还殴打法警。24日,广州市天河区人民法院对广州市首宗扰乱法庭秩序罪刑事案件进行宣判,被告人何某来(男)与何某红因扰乱法庭秩序罪,分别判处有期徒刑一年和有期徒刑八个月、缓刑一年。

辱骂法官挥拳打法警

去年11月18日下午,何某来和何某红在广州市越秀区人民法院旁听一宗涉其亲属的民事纠纷案件。当时法庭现场正准备开庭,何某红在未经法庭允许的情况下闯入审判区域,在审判长责令其退出审判区域对其进行训诫的过程中,何某红对审判长进行了辱骂,于是,审判长命令值庭法警将何某红带出法庭。

这时,旁听席的何某来起身阻挠法警,并不停推搡法警,两次挥拳向法警面部打去,导致该法警上唇、手臂、手背多处挫伤,后经鉴定,构成轻微伤。同为旁听人员的何某来侄子也起身参与了阻挠。何某红则再次冲入审判区域,抱起一袋资料向审判人员方向扔去,并将桌上的麦克风狠狠地向地上扔砸,场面十分混乱,审判被迫中断。在其他法警闻讯赶到法庭维持秩序期间,何某来和何某红仍然对审判人员不停进行辱骂。

因两人的行为十分恶劣,越秀区法院当即对何某来作出司法拘留,并对何某红予以训诫。

同年12月,何某来因扰乱法庭秩序被广州市公安局越秀区分局刑事拘留,并经越秀区人民检察院批准逮捕;何某红则予以取保候审。

后悔流泪认罪求轻判

7月6日,此案一审开庭。开庭时,夫妻俩一直低垂着头,对审判人员和公诉人员的询问也语气平缓。对于起诉的罪名和事实,两被告人都没有异议,表示认罪。

庭审过程中,何某来除了回答询问,几乎一直保持沉默。何某红则几度难以控制自己的情绪,在法庭上泣不成声。“我错了,我知道错了”,何某红不停重复这句话,向法庭表示深深的悔意。

在最后陈述阶段,深感罪责难逃的何某红哽咽着向法庭请求,由于其家里还有7岁和5岁两个孩子需要照顾,希望法庭在裁判时予以考量,给予其一个认错改正的机会。

法院最后判决被告人何某来犯扰乱法庭秩序罪,判处有期徒刑一年;被告人何某红犯扰乱法庭秩序罪,判处有期徒刑八个月,缓刑一年。

听到判决结果后,何某来神情沮丧,表示服判不上诉;何某红则悔不当初,痛哭不止。

编辑:林润栋
对《法庭上殴打法警 广州一对夫妻因扰乱法庭秩序罪被判刑》表态
对《法庭上殴打法警 广州一对夫妻因扰乱法庭秩序罪被判刑》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网