27岁女老师独游日本失联5天!行李完好放在宾馆,最后定位曝光

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-07-27 10:01

晨读天下一条纵览天下风云

  福建27岁女老师日本自由行失联5天

最后定位曝光

福建南平女教师危秋洁7月18日独自赴日本北海道自由行,在7月22日在跟家人进行最后一次联系后失联,现已持续5天没有消息,危秋洁家人说,她最后一次发微博是在7月23日0点,且IP地址定位为日本札幌市。

  姓名:危秋洁

护照号码:e60868759

赴日时间:2017年7月18日

失踪时间:7月22日

工作单位:福建省邵武市实验小学新天地分校

失踪地点:1-2, South 13, West 8, Chuo-ku, Sapporo, Hokkaido 064-0913

22号后和亲友无联系,约好“采购直播”失约

昨天上午,记者联系上了危秋洁的弟弟小危。他告诉记者,他们都是南平邵武人,姐姐今年27岁,之前一直在邵武实小新天地分校当实习语文教师,今年将转为正式教师,正在等待分配。

危秋洁一直想去日本北海道旅行,暑假她有时间,但其他的朋友没有时间,向来独立大胆的危秋洁就觉得来一场独自一人的旅行。“爸爸不太同意她一个人去的,但姐姐坚持要去。姐姐以前念的是英语专业,所以就选择了自助旅行没有报旅行团。”小危说道。

危秋洁的弟弟告诉记者,姐姐在出发去日本前就已经规划好整个行程,并写在了纸上。

记者看到危秋洁手写的行程单上,连将要去的店铺都写得很清楚,包括各种限定的食品店、各种交通工具的价格、景点可以用的折扣店等。

根据她的规划,第三天的行程是要从札幌到美瑛,第四天要去富良野。在这张行程单上,她的父亲给她特意写了中国驻日本札幌总领事馆的应急电话号码。

7月16日,危秋洁就离开家了,先到了福州,又去了天津,从天津乘坐飞机至日本,7月18日抵达日本函馆机场。根据预计的行程,7月25日危秋洁将从日本飞回上海。

小危说,旅行的前几天,危秋洁一直保持着和家人、朋友的联系,聊天的内容都没有异常。最后一次是其父亲在22日傍晚四五点(北京时间)的时候,与危秋洁在微信闲聊,父亲问她有没有回旅店,危秋洁还回答了“有”。 后来的两天,他们就没有和危秋洁继续有联系,“直到旅行最后一天,她闺蜜打电话来,说我姐姐一直联系不上。”

记者随后也联系上了危秋洁的好友刘女士,她称,危秋洁在日本旅游期间一直和她保持联系,并在微信群中与闺蜜分享旅行点滴,最后与我聊天记录也是在22日,失联前没有任何异样。 危秋洁答应帮闺蜜们采购日本商品,约好了旅行最后一天给闺蜜们“采购直播”,但是当天也失约了,一直联系不上。

▲7月21日14时24分,危秋洁发布九图风景微博,图中危秋洁位于日本美瑛四季彩之丘

行李仍在酒店,当地警方介入调查

小危告诉记者,他们先前还抱着侥幸的希望,觉得会不会是网络、电话出现了问题。直到前天到了危秋洁该回国的日子。等了一天没等到危秋洁,通过警方查询,也都没有发现危秋洁的入境记录,这才确认她失联了。

  ▲危秋洁的行李仍完好地放在旅馆房间中(危秋洁好友提供)

随后,家人联系上了中国驻札幌大使馆,通过大使馆他们了解到,7月22日,危秋洁在札幌游玩,7月23日,她所在的OCHO旅馆发现危秋洁7月22日晚上没有回来,但是其行李都还在旅馆里,随后便报了警,当地警方调查、寻人,但一直没有消息。而旅馆的监控显示,她在22日早上7点多出门后,就再也没有回来。

酒店前台发现她当晚彻夜未归,23号查房的时候她仍未回酒店,于是酒店老板直接向当地警局报警。

记者查询到,在她的微博上显示7月23日凌晨0点01分还给“孙燕姿生日”微博点赞,这条微博的IP地址显示为“北纬43.0642,东经141.3469”,IP地址为:211.16.108.231,这个地址是日本札幌“日本都道府县政府办公室北海道厅”,运营商为NTT。

  ▲7月23日,危秋洁还在微博点赞

  危秋洁发送最后一条微博的IP地址显示地点。

危秋洁的失联,她的很多朋友和网友都很关注。她的微博上曾在7月21日的时候,对一条林肯公园主唱去世的微博转发并评论“RIP”,不过在26日下午,网友发现这条微博不见了,有网友怀疑是否危秋洁自己仍在登录手机。

对此,危秋洁家人表示“关于林肯公园主唱去世转发的消息突然没了,具体情况还在查询中。”

 

而危秋洁的弟弟小危表示,姐姐身高163cm,长发,是个很开朗很独立的人。据他所知,姐姐目前没有男朋友,在日本也没有熟人,家人朋友都在国内,更不会私自滞留。

目前,危秋洁的父亲、舅舅已经在紧急办理签证,准备前往日本。日本当地警方正在调查、寻找中。危秋洁的亲友表示,也希望扩散下寻人的消息,让在当地的华人华侨一同帮忙寻人。

广州盛夏下冰雹

各位街坊,昨天广州下冰雹你看到了么?

萌萌哒的朋友圈也被冰雹刷了↓

  根据羊城晚报的读者报料,冰雹发生的时间为傍晚接近17时30分的时段。

家住越秀区海珠中路的范先生称,当时自己住所附近天很暗,忽然间狂风大作。朝窗外望出的范先生,眼前出现罕见一幕,“一粒粒冰雹下到我家阳台,碰到护栏和地板还会跳起来。”

范先生称,他和家人不敢站出阳台边,这轮强对流天气,让他家花盆从阳台砸落地面。据范先生描述,冰雹大概有人的拇指那么大。

不仅是范先生,不少网友在广州市气象台官方微博处留言,表示傍晚接近17时30分左右曾有冰雹发生。根据网友反馈的信息,冰雹所下的区域,集中在越秀区和荔湾区的交界:

小编就想知道:

这款冰雹是不是烫的?

冰雹都来了,台风还会远吗?

第9号台风纳沙已!经!生!成!

传说中的高温终结者,你期待吗?

多希望冷冷的冰雨能在我脸上胡乱地拍

盼着盼着,台风终于来了!

据@中央气象台预报:今年第9号台风“纳沙”(名字来源于柬埔寨,名字意义:渔夫)已于26日上午在菲律宾以东洋面上生成,14时台风中心距离我国台湾省花莲县约1095公里;中心附近最大风力8级(18米/秒,热带风暴级)。

  台风后期路径尚不明确,大家要随时留意最新天气预报!

  美国曝光了一个

震惊世界的惊天大案!

“这可能是今年最重要的刑事调查之一,史上规模最大暗网市场被打掉了。”

——美国司法部长  

2017年7月,由美国联邦调查局、美国缉毒局与荷兰国家警察总局主导,英国、加拿大、法国、德国、立陶宛、泰国以及欧洲刑警组织协助,采取联合行动, 关闭了全球最大暗网平台“AlphaBay”(阿尔法湾)。

阿尔法湾”,是一个汇集了毒品、枪械、色情、被盗信用卡信息等非法物品销售的互联网上黑网市场。

仅在2017年上半年,“阿尔法湾”就销售超过了500万个被盗的信用卡号码,平均日交易额大约为$80万美元。成立3年来累计非法销售额约10亿美元。

自去年5月开始,执法人员假扮顾客,从“阿尔法湾”上购买大麻、海洛因、芬太尼、冰毒、假身份证和ATM机盗刷器等非法物品。

过程中,调查人员意外发现了“阿尔法湾”创办者兼管理员——加拿大魁北克省的25岁青年卡茨(Alexandre Cazes)。

卡茨和他的妻子,在泰国过着奢侈生活,开着兰博基尼、保时捷等豪车,拥有多处豪宅,名下没有合法来源的总资产达2300万美元。

7月5日,卡茨在泰国家中以管理员身份登入“阿尔法湾”网站,调查人员获取了他的密码和其他信息,迅速将其逮捕。美国检方以毒品交易、洗钱、盗用身份等罪名对他提出指控。

  7月12日,引渡受审前,卡茨在泰国拘留所用一条毛巾上吊自杀身亡。

“暗网上的罪恶”

“AlphaBay”(阿尔法湾)被封,让暗网再次走入公众视野。

《纸牌屋》第二季中,正义记者Lucas Goodwin想要查询主人公Underwood的黑历史,他的黑客朋友对其说了下面这句话:“96%的互联网数据无法通过标准搜索引擎访问,其中的大部分属于无用信息,但那上面有一切东西,儿童贩卖、洗钱、致幻剂、赏金黑客……”

有人将互联网比作冰山,人们通常访问的网络只是露在水面上的4%,水面以下的96%就是暗网。

“暗网”,指故意隐藏于网络之中,难以通过标准的网络浏览器和搜索引擎进行访问的网站或网页,其最大特点与优势是能够确保使用者匿名,难以追踪和调查。

换句话说,暗网,就是一般网络用户无法进入的网页,里面有各种在现实生活中不被允许的东西。

很多色情暴力的东西都首先通过暗网传播,枪支、毒品、各国伪钞、甚至人体器官,几乎所有违法的东西都可以在暗网中购买。

  暗网截图:从AK-47到沙漠之鹰,甚至连弩都有。

  外国护照和各种证件在暗网上也颇受欢迎

  暗网也已成为恐怖分子宣传、招募、融资和策划活动的重要平台。

根据维基百科上Dark web里的相关数据表明,暗网作为逃避网络监管的安全场所,充斥着军火、毒品、色情和诈骗等非法交易。

  原来,在我们非常熟悉的互联网深处,却涌动着最丑恶的欲望和血淋淋的罪行。

“暗网就在我们身边”

可能有人说,暗网离我们的生活很远,这些罪恶都发生在国外。其实不然。

2016年3月,中国警方根据美方提供的线索,查处一起利用网络传播儿童淫秽信息案件,陆续抓获涉及此案的嫌疑人数百人 。

北京网警抓获了19岁的嫌疑人孙某后,在他家中查获了储存儿童淫秽视频的移动硬盘和电脑。

孙某当时是北京一所学校的大二学生,自学“暗网”技术,经常利用互联网购买和传播儿童淫秽视频。这个罪恶网络中还有人长期诱骗性侵儿童,制作儿童淫秽视频、图片在网上贩卖牟利,形成了一条罪恶产业链。

根据被查获的视频内容显示,遭到性侵的儿童有30多人,都是来自偏远农村、年龄不足10岁、父母外出的留守儿童。

看到这些,办案的中国网警也压抑不住愤怒:

“看到这么多中国儿童从小就进入噩梦,我们每个办案民警既愤怒又难过,无法言表。”

另外,中国访美学者章莹颖遭绑架一案发生已经超过一个多月了,嫌疑人勃兰特 克里斯坦森(Brendt Christensen)也已落网,但受害者章莹颖仍未被找到。

关于章莹颖的下落由此产生了诸多猜测。有人根据网络信息将章莹颖案引到暗网和人口贩卖问题上。

其中最有力的信息就是嫌疑人克里斯滕森曾在今年4月在暗网上浏览网站“FetLife”里面关于完美绑架幻想、绑架计划入门等内容的帖子“绑架101”( abduction 101)。该网站是一个以捆绑、虐恋、恋物癖和另类性癖为爱好之人聚集的社交网络。由此推断,克里斯滕森很可能将章莹颖绑架之后通过暗网进行了人口贩卖交易。

我们还不知道她的失踪是否与暗网有关,但暗网上确实吸引了很多像克里斯滕森这样的人,令人毛骨悚然......

行动才刚刚开始!

暗网为不法行为提供了交易平台,放大了人们的欲望。有人说“暗网”是罪犯们最爱的交易平台,也有人说,“暗网”是人性最丑陋的地方。

紧随着“阿尔法湾”被铲除,另一个在荷兰运营的暗黑交易网站“汉萨”的用户数量增加了8倍。

所幸,“汉萨”的多个服务器已处于荷兰警方秘密控制之下,所有犯罪活动都被记录下来。2名管理员在德国被捕,另有一名顶级卖家被捕。

一场针对暗网上隐蔽罪恶的全球行动,才刚刚开始。

对于那些想去暗网一探究竟的人,如果你不知道接下来要面对的世界,还是就此止步吧!

  回到真实的世界中,好好认真生活。

住建部日前表示,将通过立法,明确租赁当事人的权利义务,逐步使租房居民在基本公共服务方面与买房居民享有同等待遇。

截至目前,全国已有25个省份晒出了上半年经济“成绩单”,重庆上半年GDP增速达10.5%居首,甘肃和辽宁暂垫底。

文化部近日印发通知明确,面向市场公开销售的营业性演出门票数量,不得低于公安部门核准观众数量的70%。

多名乐视前员工反映信用卡额度被建行调至1元,建行昨日回应,此前对部分乐视相关客户启动临时额度调控措施,目前95%的人已恢复。

西安89岁老人吴琪荣收藏的7千余枚古钱币及135件古董26年前被警方暂存,他追讨多年无果。警方称罚没的古董已转交文物部门,文物部门则表示无法查到去向。

湖南长沙快递小哥谢塘胜中暑后,怕耽误送件,边打点滴边送快递。打完后,他自己拔下针头,继续投入工作。

近日,美国科学家称月球内部可能含有大量的水。他们分析月球的古代火山沉积物后发现,这些沉积物里含有“异常高含量的水”。这进一步显示,月幔中可能也“水分含量惊人”。

中国载人航天工程办公室26日消息,中国将于今年启动第三批航天员选拔工作。这次将选拔有工程背景的工程人员和科研人员,在未来的太空任务中承担空间站、航天器的维护、组装、出舱等任务。

纵览同城媒体头版

最新资讯一眼读懂

羊城晚报:

  新快报:

  南方日报:

  南方都市报:

  广州日报:

  信息时报:

来源 | 羊晚新媒体综合羊城晚报、羊城晚报.掌上羊城、羊城派央视新闻、人民日报、新华社、中央气象台、海峡都市报(haixiadushibao)、南方都市报(nddaily)、这里是美国(ID:America_hq)等,版权归原作者所有

 

编辑:邬嘉宏
对《27岁女老师独游日本失联5天!行李完好放在宾馆,最后定位曝光》表态
对《27岁女老师独游日本失联5天!行李完好放在宾馆,最后定位曝光》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网