广州《财富》全球论坛推介会在沪举行 宜居宜业获点赞

来源:金羊网-新快报 作者:罗琼 发表时间:2017-07-28 07:27

  ■广州本土创新型企业带来的最新研发成果让与会嘉宾惊叹。通讯员供图

位于上海陆家嘴的中国金融信息中心,昨日迎来“广州时刻”——广州2017《财富》全球论坛上海推介会在此举行,共有250多名来自世界500强企业及行业领军企业、驻沪领馆和境外商协会以及广州企业的代表和嘉宾出席。

广州2017《财富》全球论坛将于12月6-7日召开,目前已有210名国际知名企业的CEO确认参加。

■新快报特派上海记者 罗琼 实习生 高睿 通讯员 穗外宣

广州创新企业展示拳头产品

上海中国金融信息中心昨日展示了众多“广州元素”。在大楼入口,来自广汽集团的最新款汽车分列两侧,欢迎参会嘉宾。进入一楼大堂,立式电子屏幕循环着广州塔、花城广场等广州地标图片。到了电梯入口处,大屏幕播放着形象宣传片《花开广州·盛放世界》。

从电梯上至三楼,一股创新气息扑面而来。数十家具有代表性的广州本土创新型企业,带来了他们的最新研发成果,在大会上进行展示。比如,佳都科技集团带来了智能人脸识别系统,能够实现人脸的动态跟踪识别。新快报记者也在现场体验了一把:系统摄像头将记者的脸部”扫一扫“后,形成一张清晰的人像图,由工作人员编辑名称录入数据库,只要记者在摄像头范围内进行活动,一举一动、一静一笑都会被系统动态跟踪,并及时成像回传。

全球首款石墨烯电子纸的生产者——奥翼电子带来的电子价格标签,能够与目前兴起的无人超市相结合,实现后台价格统一调控,消除许多标价错误。视臻信息在现场展示的电子白板,则是会议小能手,有了它的帮助,会议人员只需要扫一扫系统提供的二维码,就能把系统内的文件传输进微信,再也不需要使用u盘。

40多名世界500强企业CEO确定参会

广州的优秀科技企业给嘉宾们带来了新体验,广州市委常委、市政府党组成员、2017广州《财富》全球执委会主任蔡朝林的主题推介,则让大家感受到了广州的拳拳诚意,也了解了广州的新发展、新变化、新机遇。

“上海和北京是全球跨国企业亚太区、中国区总部最集中的城市,我们来这里,就是希望邀请各位参加今年12月在广州举办的《财富》全球论坛。”蔡朝林说,具有两千多年历史的广州,是一座迷人的城市,有着独特的、非凡的魅力。这种魅力体现在广府文化的开放、包容、创新和务实,造就了宜业宜居的一方热土。

《财富》发行方时代国际执行编辑钱科雷在会上透露,目前已经有210名国际知名企业的CEO确认参加本届论坛,其中有40多名来自世界500强企业。

“我们的前期邀请启动得比较工作早,对嘉宾的确认也比较快,这40多位世界500强企业CEO,是确认参会的嘉宾。“蔡朝林在会后接受记者采访表示,企业家确认真正参会的小高潮,将会在接下来的两个月内显现。“本届财富论坛,我们有望做到参会CEO数量及参会企业数量的‘双超越’。”

“财富小信使”给世界500强写信

“未来的世界,会不会像科幻片里描述的那样,全部依靠人工智能和机器人呢?亚马逊公司最近在西雅图开的无人商店,什么时候能开到广州?”当华阳小学三年级的子悦同学,用一口纯正的英语,念出她写给《财富》杂志主编穆瑞澜的邀请信时,与会嘉宾纷纷投以惊喜的目光。

子悦是本届论坛的“财富小信使”。今年7月开始,广州在全市200多万大中小学生和青年志愿者中发起“财富小信使致信世界500强CEO和领军企业代表”活动。号召全市中小学生和青年志愿者以写信的方式,向世界500强企业和领军企业负责人、专家学者等广发与会邀请信,通过广大青少年们的视角,讲述广州故事,传递广州的热情和诚意。入选“财富小信使”的同学和青年将获得在《财富》全球论坛上跟CEO们对话和志愿服务的机会。

编辑:alan
对《广州《财富》全球论坛推介会在沪举行 宜居宜业获点赞》表态
对《广州《财富》全球论坛推介会在沪举行 宜居宜业获点赞》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网-新快报