二本降分征集志愿火热 再投档多校在原录取线上满档

来源:金羊网-新快报 作者:王娟 发表时间:2017-07-28 07:46

新快报讯 记者王娟 实习生王上兵 张毓莹 通讯员粤考宣报道 前晚(26日),广东省投出二本征集志愿档案,从今年二本征集志愿投档情况看,在降分征集志愿下,省内院校基本全部满档,且理科依旧比文科更热。

从投档情况看,二本在降低最低投档资格线再征集志愿后,受到了考生的“热捧”,省内外院校的生源都很“火爆”。据考试院介绍,今年二本征集志愿投档后,体育类、音乐类征集志愿院校全部满档,普通类文理科征集志愿院校绝大部分满档,仅美术类还有一所院校剩余少量计划。

今年二本第一次录取后,文科剩余计划5417人,而理科仅剩余3130人。省招办将二本征集志愿的资格线划为文科类 410分(其中广东理工学院、广东海洋大学寸金学院、广东科技学院为390分),理科类350分(其中广东海洋大学寸金学院、广东理工学院为330分)。相比二本线,文科理科分别下降了8分和10分,部分院校最高降了30分再征集志愿。

二本征集志愿投档时,理科延续了二本一次投档时的“热度”,参加征集志愿的院校投档线也相应提高。整体看,今年二本招生院校降分幅度较小,其中,文科有8所,降分幅度最大为8分,理科仅6所,降分幅度最大为10分,其余招生院校文科和理科类全部在原录取最低控制分数线上满档。

编辑:alan
对《二本降分征集志愿火热 再投档多校在原录取线上满档》表态
对《二本降分征集志愿火热 再投档多校在原录取线上满档》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网-新快报