“复兴号”拟9月提速至350公里

来源:金羊网-新快报 作者:许力夫 发表时间:2017-07-28 07:57

中国高铁将提速至350公里。昨日,中国铁路总公司安排“复兴号”在京沪高铁开展时速350公里运营体验,来自国家有关部委、企业,部分院士、专家及铁路行业有关单位负责同志,共计300余人参加了体验运营。

京沪高铁是目前国内和世界上设计建设标准最高的高速铁路,工程质量和设备设施满足时速350公里安全运行的技术规范和标准,并通过了国家验收。“复兴号”是按照时速350公里运营研发制造的中国标准动车组,在完成了型式试验、科学试验和60万公里运行考核后,取得了国家颁发的型号合格证。中国铁路总公司安排“复兴号”在京沪高铁开展了时速350公里实车、实重和实速检验检测、可行性研究和运营安全评估,组织两院院士、铁路专家进行了评审咨询。通过全面系统的科学论证和综合评估,一致认为,京沪高铁满足按设计速度350公里/小时运营要求。

预计在今年9月京沪高铁实施新的列车运行图后,组织“复兴号”按时速350公里正式上线运营。届时,京沪高铁全程运行时间在4个半小时左右。 (许力夫)

编辑:alan
对《“复兴号”拟9月提速至350公里》表态
对《“复兴号”拟9月提速至350公里》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网-新快报